这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月25日:不要成为控告门徒的人




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》6:1-5
6:1有一个安息日、耶稣从麦地经过.他的门徒掐了麦穗、用手搓着吃。
6:2有几个法利赛人说、你们为甚么作安息日不可作的事呢。
6:3耶稣对他们说、经上记着大卫和跟从他的人、饥饿之时所作的事、连这个你们也没有念过么.
6:4他怎么进了 神的殿、拿陈设饼吃、又给跟从的人吃.这饼除了祭司以外、别人都不可吃。
6:5又对他们说、人子是安息日的主。


建议参照阅读: 《罗马书》14:1-12





亮光:

那些假冒伪善的人,看重细枝末节的东西是何等过分啊!假冒伪善的法利赛人,竟然对门徒在安息日掐麦穗这件事上吹毛求疵(1-2节)。法利赛人对安息日过分的热情,并没有扩展到其他的诫命上。这些在小事上假装严格的人,对其他显然极为重要的诫命却懈怠和漠不关心。他们曲解延展安息日的诫命,超过了它真正意义,同时却又公开地践踏第十条诫命;而且,他们因为贪爱钱财而臭名昭著(《路加福音》16:14)。在《马太福音》第23章24节中,我们的主充分地说明了他们的假冒伪善。


一个人若开始把宗教上那些次要的事放在头等重要的位置上,倒把头等重要的事放在次要的位置上;或是把人所设定的事放在高过上帝所设定的事情时,这就是他灵魂光景一个糟糕的征兆。


我们若关心其他人是不是与我们的宗派和礼仪保持一致,胜过关注他们是不是为罪悔改,胜过关注他们是不是信靠基督并过着圣洁的生活,这样的错误就叫人痛心了。这些是我们的注意力应该关心的一些主要问题。


我们不要成为控告门徒的人。我们主何等恩慈地为自己的门徒所作的代求,又是何等恩慈地为他们辩护来抵挡那控告他们的人啊!圣经上说,祂以反问来回答那些挑剔的法利赛人,他们若不是被说服,就是哑口无言了。祂没有留下门徒单独争战。他祂来作他们的救助,并为他们说话。我们从这件事上看到了一个振奋人心的明证,就是主耶稣一直都在为自己子民工作。


有一位控告弟兄的,就是撒旦,这世界的王(《启示录》12:10)。我们因着自己的罪,给牠留下了多少控告的理由啊!有多少控告可以叫牠正当地陈明在上帝面前,来反对我们啊!但是,让我们感谢上帝,因为信徒在圣父那里有一位代祷者,就是那义者耶稣基督,祂为自己子民的缘故一直留在天国里,不断为他们代求。唯愿我们想到这叫人欢喜的事就得安慰。



默想:

人和魔鬼总是批评别人;基督怜悯人,并为人代求。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈