这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月21日:基督愿意施行拯救




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》1:40-45
1:40有一个长大痲疯的、来求耶稣、向他跪下说、你若肯、必能叫我洁净了。
1:41耶稣动了慈心、就伸手摸他、说、我肯、你洁净了吧。
1:42大痲疯即时离开他、他就洁净了。
1:43耶稣严严的嘱咐他、就打发他走、
1:44对他说、你要谨慎、甚么话都不可告诉人.只要去把身体给祭司察看、又因为你洁净了、献上摩西所吩咐的礼物、对众人作证据。
1:45那人出去、倒说许多的话、把这件事传扬开了、叫耶稣以后不得再明明的进城、只好在外边旷野地方.人从各处都就了他来。

建议参照阅读:《民数记》5:1-4



亮光:
在我们所处的气候条件下,麻疯病是一种我们知之甚少的疾病。但是,在圣经所描述的地区,这种疾病却非常常见。这是一种影响全身各个部分的恶病,不仅侵入到人的皮肤,还侵入到人的血液、肌肉和骨骼,直至遭此不幸的病人开始腐烂。在犹太人社会中,麻疯病人被认为是不洁净的,应当从以色列会众和宗教仪式上剪除。他不得不居住在被隔离的房子中,没有人会触摸他或是去服侍他。麻疯病人是多么不幸啊!

在我们身上,也有些东西像麻疯病一样。这种疾病就是污秽的罪,它被强行注入我们的本性中,并且死死的粘附在我们的骨头和骨髓上。这种疾病就是罪的瘟疫,像麻疯病一样,这是一种扎根很深的病,感染到了我们本性中的每一部分:我们的心、意志、良心、理解力、记忆力以及喜好。像麻疯病一样,罪使我们变得令人厌恶、可憎,不配与上帝和天国的荣耀同在。但是,远比麻疯病糟糕的是,这种疾病没有人能够幸免(《以赛亚书》64:6)。

我们主有能力也乐意医治那些有需要的人(41-42 节)。祂回应了那个麻疯病人的请求(40-41 节),让他痊愈了。那医治即时便成就了(41-42 节)。那一刻,这致命的瘟疫就离开了这个可怜的病人,他便得了医治。仅一句话、一次触摸,那个站在主面前的人就不再是麻疯病人,而是一个健康的人。

当这个麻疯病人发现自己的疾病得了医治,谁能想象出他的心情发生的巨大变化呢?当早晨太阳升起来照在他身上时,他还是一个生不如死的可怜人,满身脓疮和腐败。但是,到了傍晚,太阳却看到他充满希望和喜乐,他不再有疼痛,也能融入社会了。那属灵的麻疯病也是如此。没有任何心灵的疾病能这么根深蒂固,但它却是可以医治的。也没有任何灵魂的瘟疫能这么致命,但我们这位伟大的医生却能把他治好。



默想:
基督愿意施行拯救,但罪人却不愿为了救恩来到祂的面前(《马太福音》23:27;《约翰福音》5:40)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)