这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月20日:做福音传讲的工作




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》1:35-39
1:35 次日早晨、天未亮的时候、耶稣起来、到旷野地方去、在那里祷告。
1:36 西门和同伴追了他去。
1:37 遇见了就对他说、众人都找你。
1:38 耶稣对他们说、我们可以往别处去、到邻近的乡村、我也好在那里传道.因为我是为这事出来的。
1:39 于是在加利利全地、进了会堂、传道赶鬼。


建议参照阅读:《提摩太后书》3:14-4:5



亮光:
在这里,我们主对于祂来到世上的目的,作出了一个非同寻常的描述(38 节)。这些话的意思非常明显,人不会弄错。我们主宣告说:祂到世上来,乃是要传道和教导人。祂来,乃是为了成就先知的职分,成为许久以前就已经预言过的“比摩西还伟大的先知”(《申命记》18:15)。祂舍下自己在永恒之中就享有的荣耀,来做福音传讲的工作。祂降卑来到地上,为要向人指出平安的道路,报告被虏的得释放,叫瞎眼的能看见。祂在地上的一个主要工作就是走遍各处报告好消息,医治破碎的心灵,给坐在黑暗中的人带来光明,赦免罪魁。

主耶稣赐给传道人的这一职分,有何等大的荣耀啊!这一职分乃是上帝的永生儿子亲自担当过的。祂本来可以叫自己在地上的侍奉在制定和遵守礼仪律中度过,就像亚伦那样。祂也可以像君王一样来统管和治理,就像大卫一样。但是,祂每天甚至每个小时的工作却都是在传道,直到祂为世人的罪献上了自己死去。唯愿我们不要被那些叫嚣贬低传道人职分的人所动摇。我们应该给予公共敬拜的每一部分以合适的地位;但是,我们一定要注意,不要把任何部分置于讲道之上。通过讲道,基督的教会才开始聚集到一起,并且得以建立;通过讲道,教会才能保持健康和繁荣。通过讲道,罪人才被警醒,寻找的人才得到引领,圣徒才得到建造。

那些轻看和蔑视讲道的人,就是在蔑视那能颠覆这个世界的工作,就是在蔑视基督本人曾经做过的工作。这位万王之王和万主之主曾是一个讲道三年之久的人。



默想:
保罗当时放弃了用高言大智叫福音更吸引人的做法(《哥林多前书》2:1),他用简明的方式将福音表明出来(《哥林多后书》4:2)。新约的传递一直是通过文字进行的,我们找不到任何戏剧、舞蹈或是闹剧的形式。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈