这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月19日:个人的祷告习惯




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》1:35-39
1:35 次日早晨、天未亮的时候、耶稣起来、到旷野地方去、在那里祷告。
1:36 西门和同伴追了他去。
1:37 遇见了就对他说、众人都找你。
1:38 耶稣对他们说、我们可以往别处去、到邻近的乡村、我也好在那里传道.因为我是为这事出来的。
1:39 于是在加利利全地、进了会堂、传道赶鬼。
建议参照阅读:《提摩太前书》2:1-8





亮光:
在这里,我们看到了我们主耶稣基督个人祷告习惯的例子(35节)。这并不是一个个别的事件(《路加福音》3:21;9:29;6:21;《马太福音》14:23;《马可福音》14:32)。总之,我们主虽然从不软弱,但却还是凡事祷告。尽管祂没有犯罪,却还是做我们的榜样,勤于和天父相交。祂的神性并没有使祂独立于人所使用的方法之外,祂的完全恰恰是借着不断祷告来维持的。祂无罪的本性乃是借着常常运用恩典的手段来维持,而不是忽视它们来保持。

对所有想要在恩典中成长的人和想与上帝紧密同行的人来说,这就是一个应当效法的榜样,是与我们有益的。因此,我们必须花时间来作个人默想,与上帝独处。我们不应该满足于常常读经、祷告、听福音和领受圣餐。所有这些都是好的,但却还需要更多。我们当留出特定的时间来单独自省,并默想有关上帝的事。仓促忙乱的日子会让我们灵魂陷入危险中。因此,我们要做的事越多,就越应该在祷告和单独与上帝相交上效法我们的主。

对那些根本不祷告的人,我们又该说些什么呢?教会中有很多人起床后没有晨祷,睡觉前也没有晚祷,从来不向上帝说一句话。这样的人到底是不是基督徒呢?像主耶稣这样祷告的主不会有不祷告的仆人。不祷告就不属基督,就不属上帝,就是走在通向灭亡的道路上。

对那些虽然祷告,但却仅仅花花一点点时间来祷告的人,我们又该说些什么呢?我们有义务说,他们目前只有一点点基督的心。人若求得少,那一定也希求得少;寻求的少,他们就不要对自己得到的少感到吃惊。我们总能发现,若祷告少的时候,我们的恩典、力量、平安和希望也就很小。



默想:
轻视灵命的人必然不祷告,属灵的高度乃是用在上帝面前的祷告的多少来衡量的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)