这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月16日:耶稣基督是最怜悯人的一位救主




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》4:18-25

4:18 耶稣在加利利海边行走、看见弟兄二人、就是那称呼彼得的西门、和他兄弟安得烈、在海里撒网.他们本是打鱼的。

4:19 耶稣对他们说、来跟从我、我要叫你们得人如得鱼一样。

4:20 他们就立刻舍了网、跟从了他。

4:21 从那里往前走、又看见弟兄二人、就是西庇太的儿子雅各、和他兄弟约翰、同他们的父亲西庇太在船上补网.耶稣就招呼他们。

4:22 他们立刻舍了船、别了父亲、跟从了耶稣。

4:23 耶稣走遍加利利、在各会堂里教训人、传天国的福音、医治百姓各样的病症。

4:24 他的名声就传遍了叙利亚.那里的人把一切害病的、就是害各样疾病、各样疼痛的、和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的、都带了来、耶稣就治好了他们。

4:25 当下、有许多人从加利利、低加波利、耶路撒冷、犹太、约但河外、来跟着他。


建议参照阅读:《马太福音》9:10-13



亮光:

主耶稣所拣的门徒,乃是今生最贫穷、最卑微的人。他们是打鱼的人。主耶稣的信仰,不只为了有钱、有知识的人,也是为了世上所有的人。贫穷和无知,使成千上万人被排除在异教世界自吹自擂的哲学家关注之外。但是,它们却不能把任何人排除在至高处服侍基督之外。若没有蒙恩,智慧和金钱也就一钱不值。


基督信仰定然是从天国而来,不然就不能像现在这样兴盛遍布全球。这信仰并不讨好世上的富人、伟人和有知识的人,不许心中有属肉体的倾向;最初的教师乃是贫穷的渔夫,并没有地位、财富或权势;若非出于上帝,这信仰就绝不可能颠覆整个的世界。


主证明自己使命的神迹乃是怜悯和恩慈的神迹。我们主周游四方行善事(使徒行传 10:38)。这些神迹为叫我们认识主的权能。


祂摸一下就治好了病人,一句话就能斥退撒旦。凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底(希伯来书 7:25)。祂是全能的。这些神迹乃是为了表明我们主是灵魂的医生。在祂面前没有什么身体的疾病不能治。祂也能治好我们灵魂的每种疾病。没有什么破碎的心,是祂不能治愈的;没有什么良心的伤,祂不能治好。我们都在罪中堕落,被罪压伤,伤痕累累,遭到瘟疫,耶稣能靠着自己的宝血和圣灵叫我们完全。我们只要到祂面前就好了。


相当重要的一点,这些神迹就是要向我们表明耶稣基督的心肠。祂是最怜悯人的一位救主。凡是来到祂面前的人,祂一个也不会拒绝。不管这人多么叫人厌恶,不管他病得有多厉害,祂都不会丢弃。祂的耳朵,聆听每个人;祂的手,帮助每个人;祂的心,也体谅每个人。没有哪种慈爱可以像祂。祂的怜悯永不止息。



默想:

“耶稣基督降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的……然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样(《提摩太前书》1:15-16)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈