这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱02月11日:你是到底哪种类型的听众呢?





著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》4:14-22
4:14 耶稣满有圣灵的能力回到加利利、他的名声就传遍了四方。
4:15 他在各会堂里教训人、众人都称赞他。
4:16 耶稣来到拿撒勒、就是他长大的地方.在安息日、照他平常的规矩、进了会堂、站起来要念圣经。
4:17 有人把先知以赛亚的书交给他、他就打开、找到一处写着说、
4:18 『主的灵在我身上、因为他用膏膏我、叫我传福音给贫穷的人.差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由、
4:19 报告 神悦纳人的禧年。』
4:20 于是把书卷起来、交还执事、就坐下.会堂里的人都定睛看他。
4:21 耶稣对他们说、今天这经应验在你们耳中了。
4:22 众人都称赞他、并希奇他口中所出的恩言.又说、这不是约瑟的儿子么。

建议参照阅读:《以赛亚书》61:1-7


亮光:
对自己的职分和服侍,我们主给拿撒勒的会众一个多么惊人的说明啊!当我们主读到《以赛亚书》第 61 章 1 至 2 节时,祂告诉听众,自己就是这段经文中所说的弥赛亚,这段经文奇妙的记载都会在祂身上、在祂的福音中得以应验。

我们主盼望叫自己的犹太听众能记住弥赛亚的真正特点。祂清楚知道,他们正在寻找的不过是一位今世的君王,这位君王能拯救他们脱离罗马统治。祂要让他们明白,弥赛亚的国度是一个在人心里的属灵国度。祂的得胜不是胜过世界上的敌人,而是胜过罪。祂的救赎不是救他们脱离罗马的权势,而是救他们脱离撒旦和世界的权势。

我们务要小心,好叫自己晓得应当在怎样的光照中来看待基督。将上帝当作独一的上帝、万有的元首、大能的先知、全地的审判者、万王之王来尊荣祂,这样做是乃是合宜的。但是,我们若盼望能得蒙救,就断不可停留在这儿。我们务要晓得,主耶稣乃是灵魂贫穷之人的朋友,是心灵患病之人的医生,是受捆绑之灵魂的救赎主。

这段经文是何等的有益啊!它们向我们表明,我们到底该怎样经常来听到敬虔的教导。在这里,主耶稣的听众深受感动(22节)。他们从自己所听到的圣经解释中,找不到一点错误之处。他们无法否认,自己所听到的经过精心选择的语言是多么美好。但是,除了暂时的敬仰以外,他们的内心却没有受到丝毫感动,也没有受到一点的影响。

有成千上万的人,坚持听讲道,尊重讲道,不怀疑其中的真理;而且,他们在听到美好的、大有能力的讲道时,也能找到理性上的快乐。但是,他们的信仰从来没有超过这一点。他们虽然听道,但自己却从没有走出缺乏思考、世俗和犯罪的生活。


默想:
你是到底哪种类型的听众呢?你最近一次听到的讲道对你的生命带来了怎样的改变呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈