这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱02月10日:上帝的话就是圣灵的宝剑





著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》4:1-11

4:1当时、耶稣被圣灵引到旷野、受魔鬼的试探。

4:2他禁食四十昼夜、后来就饿了。

4:3那试探人的进前来、对他说、你若是 神的儿子、可以吩咐这些石头变成食物。

4:4耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的一切话。

4:5魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕

4:6对他说、你若是 神的儿子、可以跳下去.因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者、用手托着你、免得你的脚碰在石头上。

4:7耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的 神。

4:8魔鬼又带他上了一座最高的山、将世上的万国、与万国的荣华、都指给他看、

4:9对他说、你若俯伏拜我、我就把这一切都赐给你。

4:10耶稣说、撒但退去吧。〔撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名〕因为经上记着说、『当拜主你的 神、单要事奉他。

4:11于是魔鬼离了耶稣、有天使来伺候他。


建议参照:《申命记》6:4-9



亮光:

我们最大的敌人撒旦是多么狡诈啊!对我们主的每一次试探都表现了这位试探人的高手的手段。每一次试探,都出自对人类本性中每个弱点了如指掌。


撒旦的第一个诡计,就是劝说我们主怀疑自己天父的护理之工。主耶稣刚刚经过了四十天饥饿的软弱和疲乏之后,撒旦就来到祂那里,建议他行一个神迹来满足自己身体的需要。祂为什么还要等呢?为什么上帝的儿子坐视挨饿呢?为什么不变出一些食物来呢?(3 节)。这里,撒旦所用的乃是不信的武器。撒旦的第二个诡计,就是以假设为基础来劝说主来做事。撒旦把主带到了圣殿的顶上,对祂说可以跳下去,以此来公开证明上帝差遣了祂。而这样做,耶稣也应该不会受到伤害。难道没有经文特别适用于这种处境下的圣子吗?(6 节)。这里,撒旦所用的乃是假设的武器。


撒旦的最后一个诡计,就是劝说主用非法的手段来抓住世俗的权势。牠要求主只要作一个小小的让步,就可以给祂一个很大的应许。为什么不用一个暂时的行为来得到那巨大的收获呢?(8-9 节)。撒旦用了世俗的武器。


在敌挡每个违背上帝的念头时,主耶稣最主要的武器就是用圣经。祂三次拒绝了魔鬼的诱惑,因为“经上记着说”(4,7,10 节)。


我们都当成为勤奋阅读圣经的人,因为上帝的话就是圣灵的宝剑。若是没有以圣经为我们主要的武器,就不要指望能打美好的仗。我们当为自己没有阅读足够的圣经而恐惧战兢。仅仅拥有圣经这本书还不够,我们一定要实际阅读圣经,祈祷它成为我们自己的圣经。只是把圣经放在我们家里没有用。只有通过艰苦、经常、每天、专注而警醒的阅读,我们才能得到圣经知识。



默想:

熟稔于心的圣经,乃是在上帝的圣灵掌管中来反对罪的坚固保障。(《诗篇》119:11)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32) 意见反馈