这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|启示录说“凡名字记录在羔羊生命册上的不被定罪”,一个信徒怎样知道自己的名字已经记录在生命册上呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!



在今天圣经信箱这个环节里,我要回应听众朋友关于启示录有关的一些问题,黑龙江省的一位朋友他问了,启示录说凡名字记录在羔羊生命册上的不被定罪,那么一个信徒怎样知道自己的名字是否已经记载在生命册上呢?那有关生命册上的记名的记载,我们可以看启示录3:5,还有另一处是启示录21:27,我们先念出启示录3:5,经文说凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。另外的一段我们说是启示录21:27,让我们也把它念出来了,21:27是这样说,凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城,只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。


那么圣经讲的很清楚的,只有那些名字被记录在羔羊生命册上的人才可以进入新天新地,才可以被神所承认进入神的国度当中。所以这个对我们来说就显得相当的重要了,我们去关心我的名字是否在生命册上,这种回应也是相当的正常,但问题是怎样确定自己的名字记载在生命册上呢?其实我们要知道这样一个讲法是有另外一些的代名词或讲法是完全相等的,好像什么呢?就是得救就是重生,就是真正相信耶稣,原来谁的名字可以就留在生命册上呢?就是那些对耶稣基督真正信仰的人。


约翰福音3:16说,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。那么,信耶稣的人不致灭亡,反得永生,这已经是得着救恩的一个身份,有这个身份的人,也就是在生命册上留有名字的人。约翰福音1:12也说,凡接待他的就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。做神的儿女也是另一个的称呼,另一种的讲法,让我们确定自己已经得救,所以名字也是在生命册上。当我们关心、甚至担心生命册上有没有我们的名字的时候,我们只要诚心的反省自己的信仰,我们正确的相信跟随耶稣的时候,我们都有这样的一个把握,也能够得着神恩典的保守。


另外有一点值得我们留意的就是启示录书卷里头再三的强调,得胜的,他们的名字会在生命册上,或者是得胜的,他们就能够获得从神而来最后的奖赏。那么得胜的到底是什么意思呢?我们有什么地方值得留意的呢?那我们要知道,信徒能够得胜并不是说在信心之外我们要另加一些的条件,所谓得胜就是要强调我们的信心本身一定要真实、真诚,另外这个信心也显出那种持守信仰的忠诚,继续的持守。


这就是启示录提醒基督徒,虽然常常面对抵挡的力量,虽然面对很多的迫害、苦难等等,但我们必须在信的这个基础上能够一直靠神保守下去、维持下去,那么这样就能够成为忠于信心、信仰的得胜者,那么也可以从而确定你的名字就是在生命册上蒙神保守的,就绝对不用担心。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|亚歌

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(79)