这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|启8:3-5提到“烧香”和“公祭”,为何我们现在没有行这里所说的呢?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


 欢迎弟兄姊妹收听圣经信箱,今天首先要回应的是一位上海市的听众提出关于启示录的问题,他就问了启示录8:3-5提到了烧香和公供祭,为何我们现在没有行这里所说的呢?


那首先有关烧香、公祭这些其实都是旧约时代一些关于献祭的那个做法,我们知道进入了新约时代,耶稣已经成为了我们永远的大祭司,而且他在十字架上也成为了永远的、完美的祭牲,让我们藉着相信他已经可以罪得赦免来到神的面前,所以我们已经无需好像旧约时代的那个做法,要不断的、重复的来献祭、来赎罪、来让自己可以重建跟神的关系。


这是我们关于相信耶稣基督的人对旧约时代祭礼的基本的看法,二要回应上海市朋友的问题,我们还要看看启示录8:3-5所说的烧香、公供祭到底是什么意思?原来经文这里是有另一番的含义,所指的更不是说信徒真的要去烧香、要去供祭,为什么呢?


首先我们看看经文这几节的内容,启示录8:3-5说,另有一位天使拿着金香炉现在祭坛旁边,有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上,那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前,天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。


我们要留意经文这几句所说的烧香其实是表达了信徒的祷告,而不是真正的要求我们去进行烧香的工作。有解经家说,这经文的香炉以及所烧的香、香的烟,其实是代表着耶稣基督的代祷,香和众圣徒的祷告混合在一起才能够献到宝座之前,表明了众圣徒的祈祷本身是不完全的,需要基督的代求作为一种补上。


另外也有解释说,这里说香和众圣徒的祷告,应该是说由众圣徒的祷告所组成的这些表达呈现,成为了我们在神宝座前的一种香气作为献祭。那么天使拿着这些金的香炉,金表示珍贵,内中有许多的香,都是由众圣徒的祷告所组成的,那么天使就把这些祷告的香献在宝座前的金坛上。,由此我们看到这里所说的是信徒的一种群体集合的祷告,这也是一种祷告作成的奉献,升到了神的面前。至于神答允众圣徒祷告的方法,就是让天使执行神的旨意,在地上给予成就,所以经文也说到天使拿着香炉盛满了坛上的火倒在地上。


这就是一个神垂听祷告,应允祷告,以致会执行旨意的过程,所以如果我们从这个角度去理解这几节经文象征的含义的时候,就知道圣经并不是期望我们真的再去烧香或真的进行旧约时代那种很具体的物质方面的献祭,而是再一次提醒圣徒祷告的重要性,这些祷告还需要圣徒一起来进行,才能带出最大的功效,而且我们也深信耶稣基督在神的旁边也为我们来代求。



感谢好牧人制作、上传网络



END


校对|毕觉晓


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)