这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|是否每个信主的人在遇到难题的时候,都能够经历与神同在?


圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


今天李崇恩要回应广西省曾姊妹来信上所提出的问题,是广西省增姊妹的问题,这个问题之前,曾姊妹是有一番的分享的,分享之后才提出心中想了解的一些事情。


现在先让我们听听曾姊妹她的分享,她说我发现圣经上的信心伟人在等候神的方面都得到神给他们明确的指示或应许,故我想他们所要的只要存着耐心等候,神的旨意自然就会得到成全,因为人配合了神,也听从了神的吩咐。


当然我这样说并不是在怀疑神,好像神应许亚伯拉罕要有一个属于他,并且能够继承他的产业的儿子,因为这是神亲口跟亚伯拉罕说的,又好像神应许将流奶与蜜的迦南地赐给以色列民,虽然是神借着摩西把以色列民带出埃及地之后,被神所拣选的百姓不断的背叛神、得罪神,但神已经许下诺言,将那地赐给他们。


所以,那地自然归到以色列民的手中,因为神的应许绝不落空。还有摩西之所以有这样的信心做以色列人的领袖也是因为他不断的得到神的帮助,并且神亲口对他说已经把摩押人土地都交在摩西的手中。


那现在我要问的问题是,在我们的现实生活里,是否我们每一个信主的遇到难题的时候,都能够经历神的同在呢?如果所求的得不到神的启示的时候,又应该怎么样办呢?因为没得到神的启示继续等待下去这是对的吗?


那其实曾姊妹这个问题就是问到我们怎样经历神的带领?怎样知道神在生活当中的心意和预备?


姐妹就问是否在难题的时候能够经历神的同在呢?其实我们首先要有一个信心,就是我们信主的人已经有神在我们的生命当中,无论是平顺的日子或者是困难的日子。


所以这个经历神的同在跟难题与否是没有关系,无论生活难不难,平凡、平淡也好,跟很多的冲击、困难也好,其实神已经与我们同在,所以我们应该在生命当中每一时刻都可以经历神的同在,因为这是神向我们的应许。


另外我们怎么样去经历呢?我想主要是我们去操练自己跟神建立一份紧密的关系,我们常常去读经、祷告,有神的话语在我们的生命当中。


那么自然能够对神的声音、神的话语有一个敏锐的反应,往往神已经在一般的生活里头透过圣经的教导,给了我们一些充足的带领和帮助,所以能够常常思想神的话语,回到圣经去寻求神的心意的时候,其实已经看到神怎样保守带领我们同在。


至于有一些特别的事情,我们期望有特别的启示,那我们怎么办呢?譬如,在人生里头很重要的阶段,选择配偶方面又或者是否有神的呼召成为一个事奉者等等,这些都是比较特别的。那面对这些特别的事情,我们又是否一定特别的启示?


我想我们要开放,神作工有他自己的时间和方法,如果我们期望神启示能够对应我当下生活里头那些重要的事情或者是问题的时候,我们就必须有更多的祷告、更多的安静、更多的看圣经。


另外我们也相信神会透过环境给我们印证,告诉我们应该怎么做,不要怎么做。我们身边的信徒、弟兄姊妹还有我们属灵的长辈,他们的经验,他们对神的认识、了解也可以成为我们的参考。


我们自己生活里头对某个选择所经历的事情,那些体会,也是神常用的一些方法,神也给了我们一些的自由,在不少的事情上,其实我们是可以选择的,只要这些内容都没有违背神的心意,没有跟信仰冲突,其实我们有自由去选的。


我不知道姊妹说的特别的启示是否需要继续等到底指的是什么事情,因为不同的事情,我们就有不同的回应的方法,是否继续等侯也可能有时间要自己去定的时间表。


所以,姊妹自己可以更清楚讲你自己现在在什么事情上仰望等候神的启示,以致我们可以进一步的讨论应该怎样的去聆听神的声音,得到神的指引,而且这个等候的时间又应该多长。


感谢好牧人制作、上传网络


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(56)