这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经信箱|要在我身上补满基督患难的缺欠,到底是什么意思?



圣经信箱

圣经中有些地方不好明白?看,专门解答圣经问答的信箱!


欢迎听众朋友收听圣经信箱这个环节,我是李崇恩。


我是陶丽敏。那么今天我们会为听众朋友解答两道来自歌罗西书的问题。


恩,这两道的分别来自歌罗西书第一章和第二章,所以如果听众朋友手上有圣经的话,现在可以预备一下,翻到新约圣经歌罗西书,首先来看看1:24,在这节经文里头,保罗就曾经提到要在我身上补满基督患难的缺欠,这句话到底是什么意思?


我们首先来看看歌罗西书1:24,现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。


这节经文我们可能看的时候会产生一些问题,保罗这个信徒的受苦可以补满基督受苦的不足,难道我们认为耶稣基督为救世人而受的苦是不完全的、有缺欠,要有信主的人来补足吗?


绝对不是的,我们千万不要误会,以为指着耶稣基督在十字架上被钉死受了苦难,这个是有缺欠。


不完美。


对,这个是完全没有的,耶稣基督在十字架上所有的事情就是为了承担全世界每个人的罪恶,这个工作一次就完成了,是非常的完满的,不需要什么补充,那么至于肉身上补满基督患难的缺欠指的是什么呢?原来是指保罗将自己为了基督的缘故,继续在传道、拯救灵魂的工作上所受的种种的患难也算在有份于耶稣的患难当中。


我想这样可以比较容易理解耶稣基督救赎的大工真的已经完全了,也完成了。而耶稣忍受十字架的痛苦,战胜了死亡,这些都是事情,那耶稣基督为我们人类所完成的工作,还必须继续的传扬下去,这个靠着基督可以得救的好消息,也应该让所有人也知道,但完成这个传福音的任务,这是基督徒的责任,这是信徒必须付出的代价,所以传福音的人可能要牺牲、要受苦、要殉道、为此抛弃一切,甚至放下生命等等,那这一些就可以成为是在基督受苦上面的一种不满的工作,为了让已经完成的救恩让更多的人知道有更多的人在当中可以得着好处。


而保罗认为自己在所经历的患难,为基督受苦等等,他觉得自己还没有到达一个完全的地步,还是有一些的缺欠,所以他很乐意的继续去承受一些患难,希望可以为主打一个更好、美好的战,跑完当跑的路。


对,我想保罗这种态度还有这种生活,其实也是今天我们基督徒所需要去学习、去参与在当中的。


嗯,另外的一道题是围绕着歌罗西书2:8,这个问题问到了,所提到的理学、人间的遗传和世上的小学分别指什么呢?


我们首先来看看经文怎么说。歌罗西书2:8经文说,你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照着人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。


嗯,在这一章当中所讲的主要内容是说,保罗对于当时的歌罗西教会的信徒尽心竭力的责备和劝勉,他非常希望他们要谨慎、要防备那些异端邪说,也驳斥当时的一些异端的一些错误,特别是提到了理学、虚空的谎言、人间的遗传和世上的小学等等,这些混合的异端邪说都是用来引用信徒离开纯正的信仰的。


而在经文当中所提的几种有问题的一些概念,一些不合真理的学问,分别提到理学,那理学其实就是代表哲学,而当时的哲学是出现了一些错误的想法,一些过于玄妙的道理,听起来好像合理,但其实是虚空的妄言,很不切实际的,更重要是没有按照基督的真理,只不过是根据人间的遗传来传讲、传递,基本上是一种骗人的理论而已。


嗯,所谓人间的遗传大概是指当时在歌罗西的异端,有的人凭着自己的意思,有一个非常性情的外表所发明出来的教义,还有所订立的规条,那么这些规条其实不是圣经上所订立的,而世人所定出来的,当时的法利赛人除了严守圣经当中的律法之外,还凭着自己的意思定一些规条,逐渐把人间遗传的规条当作道理去教训人,叫人去遵守,那么既然这些规条并不是符合福音真理,也不是出于福音真理的内容,那么所以对于人的得救并没有帮助,反而是一种的束缚。


至于小学就比较容易明白,其实小学就是说到一些错谬的道理,那个根基相当的肤浅、相当的幼稚的一种阶段,表面上好像很奥秘,但其实都是一些肤浅的学说,并且妨碍人去认识真理、真相的这一类东西在保罗的眼中都视之为小学,而没有什么大道理在当中的,因为当时的那些小学往往就是一些新象的、新秀的学说,就像今天所谈论的一些迷信的那方面的事情,所以不能帮助人去了解真相、真理的。




END

校对|迎春


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)