这福音本是神的大能,要救一切相信的!

唐崇荣︱身为基督徒,你知道自己拥有这样的权柄吗?



播音/后期制作:何书

结尾诗歌《奉祢名得胜利

亲爱的弟兄姊妹,欢迎关注,我是何书姊妹。今天跟大家谈论一个关于恩赐与权柄的话题。


不知道你有什么恩赐呢?有时看到周围的弟兄姊妹有各样的恩赐,而且还能利用自己的恩赐来服侍,是不是好生羡慕?


甚至听说有些弟兄姊妹还有赶鬼的恩赐,医病的恩赐,真的觉得十分佩服!我自己也不由得会关注一些此类信息,同时也看到一些“有经验”的弟兄姊妹分享他们获得恩赐的心得。


前两天我看到一篇文章,是唐崇荣牧师回答弟兄姊妹提问的一个笔录,很有感动与大家分享。



当时有弟兄姊妹向唐牧师提问说:

怎么样靠神的恩典来操练事工性的恩赐(指医病、赶鬼……等等)?



我们来看唐牧师是怎么回答的:


圣经里面“医病”列在恩赐里面,“赶鬼”却从来没有列在恩赐里面,全本圣经从来没有“赶鬼的恩赐”这句话。因为“医病是恩赐,赶鬼是权柄”。


上帝给我们权柄,我们就有权柄把鬼赶出去。所以“赶鬼”不在恩赐的范围,而是在权柄的范围。


那么谁有这个权柄呢?严格的说,每一个神的儿女都已经在神的国度里面有这个权柄,只是你不知道,你不察觉,也不使用这个权柄而已。



我十七岁的时候,就靠着神的大能,把一些的鬼赶出去了。十七岁那一年正月的时候,我全心将一生奉献给主。其实十二时岁我奉献过,十七岁时我清楚肯定自己的奉献,随即在三月份的时候,我开始站讲台,今年三月我刚好满四十年。


那年九月份发生一件事情,我去医院为一个人祷告时,我奉主的名叫撒旦离开那个人,求主洁净他,求主拯救他。


当时我并不知道,我一讲出来,神真的就赐恩给他了,在我进那个房间以前,有几十个鬼在里面,我如果知道我是不会进去了,就因为不知道,傻傻地做,神就赐福。


所以许多时候你知道太多是不太好的,但是知道那不应当知道的更不好,不知道应当知道的也不好。


神那时候就让我不知道,我就冲进去祷告:“主啊,求你吩咐撒旦离开他,求主给他能力,与他同在……”,祷告以前他们在那里看到好多鬼。


祷告之后第二天,我妈妈告诉我:

“你知道吗?你昨天去的时候发生一件很大的事情。”

我说:“什么事啊?”

“你去以前整个病房里面都是鬼,后来他跟你祷告,祷告到一半的时候,你说奉耶稣的名,那些鬼就全部跑掉了。他说耶稣这样的一个名字,怎么有这么大的能力?”

我才发觉那个权柄已经在我们身上了,我从前没有察觉。



感谢主!赶鬼不是“恩赐挑旺”而是“使用权柄”的问题。
 

今天很多教会的毛病是什么?是因为喜欢看得见的人为的权柄,所以就混乱了。


有些作执事的仗着自己有钱有势,就随便讲话。随便处理。用属世组织上的权柄,教会就越败坏。


请你注意这句话:“要用神国度里面属灵的权柄”。撒旦的工作能使教会败坏,就是这样简单。


我今天强调的不是组织上的权柄,不是形式上的权柄.不是作威作福的权柄.那些我一点也不羡慕,我羡慕震动地狱的门,使撒旦魔鬼一切的工作没办法施行的那个权柄,那个属灵的权柄是我一生要追求的。


所以你们作传道、作神学生的一生都要记得,那个属灵的权柄就是你的份量,而世界上的、属世组织上的权柄不一定是你的祝福。


不是说那个不必要,那个也有需要的时候,但是如果只有那个权柄却没有属灵权柄的实质来掌管的话,你的权柄就变成空头支票,那是很可怕的事情。
 


我年轻的时候,祷告说:“主啊,当我责备人的时候,求你使他们感受到你的审判台的威严,当我讲你的爱的时候,求主使他们感受到你的恩典直接流露出来;当我安慰人的时候.求主你使他们亲自觉得你就在他们身边。”



那是我要的权柄,我年轻的时候为这些事祷告,我盼望我言语发出去,与言语中间用词相称的力量也一起发出去,那么人就得着造就了。


最可怕的是台上说:“很奇妙!很奇妙!”台下却莫明其妙;上面说:“很有能力!”下面的人却很软弱、一点也没有感到有能力。


所以,“与言语相称的属灵能力”要成为你侍奉的权柄和你侍奉的本钱,那是很要紧的。



我们凭什么服侍?我们只有一个血肉的身体站在各地方为主工作,我们有什么后盾呢?我们没有经济后盾,没有军事后盾,没有政治后盾,但我们有比经济、政治、权势更大的后盾——创造天地的上帝差遣我到你们中间来!


那个权柄,就是耶稣说的:“因为天上地下一切的权柄都赐给我了,所以你们要去,使万民作我的门徒。”那个权柄不是指组织上的,而是属灵的。


如果你已经有医病或赶鬼的经历,你要继续祷告,求主使你有对病人的爱心和真正愿意关怀别人的心志,继续为他们祷告,主会使你感觉到主的同在,主要使你在爱心帮助人的同时,感到侍奉的喜乐,于是你就会继续操练。

 
 “操练恩赐”这四个字在圣经里没有出现过,“挑旺恩赐”是出现过的。圣经出现过“操练敬虔”——要“在敬虔上操练自己,操练身体, 益处还少,惟独敬虔,凡事都有益处。”(提前四7-8)所以你们要操练敬虔。


圣经虽然没有“操练恩赐”这四个字,但是你说把恩赐“操练”起来有没有错?我觉得没有错,因为,比如说你有“口才”的恩赐,你讲话能使人得造就,那你的口才就已经圣化被主用了,如果你的动机是为了把神的真理讲清楚,你就多多地讲,这就变成操练了。




亲爱的弟兄姊妹,

听了唐牧师的回答之后,你有没有被点醒的感觉?我们每个基督徒都有神的能力,神的救恩和神的权柄在我们身上,我们当不断寻求上帝的面和他的能力,清心祷告,过圣洁的生活,经历神给我们的权柄!


这里是,感谢您的收听!愿神赐福与你!我们下期再见。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(270)