这福音本是神的大能,要救一切相信的!

唐崇荣 | 圣灵良心魔鬼的声音



圣灵良心魔鬼的声音


唐崇荣牧师在神学讲座中表示,撒旦常会以“你有罪!”来昼夜控告人,或让人认为别人也一样有罪,再犯无妨;若是良心发出的声音,有时会过分的控告,有时会标准不及;但是当圣灵说“你有罪了”,会以母亲般的慈爱声音说,你有病了,不要让圣灵担忧。

目前教会的软弱就是不尊重圣经的教导,只注重个人对神的领受、经验和人数的增长,使得撒旦化装为光明的天使,混乱神的道;一般人所谓的圣灵充满,也可能是邪灵的现象。

人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的话。教会无论传什么道,都要建立在神话语的根基上。人要对神、对人常存无亏的良心。对神的话要快快地听,慢慢地说。

人与动植物不同,因为人是有灵的活人。但是因为人犯了罪,反行邪恶的事来抵挡神,因此人的灵需与神的灵发生关系。

人的良心具有七大功能,包括辨认是非和鉴戒等。但是,人的良心也会受到四种玷污,包括:文化性、宗教性、社会群体的观念和各人习惯的累积等玷污。而撒旦有时会化做光明的天使,否定神道的绝对性,来自我肯定。然而神的意念高过人的意念,神的道高过人的道,任何文化哲学思想不能与神比拟。

有的人强调行神迹而使人信主的道,反让人离开圣经真理,到后来,人变成只讲神迹不讲道,还不如未见神迹就相信。

圣灵充满应该在理智上充满神的道,在感情上充满神的爱,在意志上充满神的引导。教会若不按圣经指示引导,违背神的话语总原则,教会即使复兴,也是假相。

人是按着神形像造的,动植物乃是暂时的生存,只有人才有永恒。

人活着不是因为肉体,乃是灵。但是人没照神的道来荣耀祂,反行邪恶的事来抵挡上帝。圣经说明良心已经受玷污,当亚当做错事的时候,心存懊悔和惧怕的感受,就是良心的反应现象。良心是心里的声音,亦是人的灵的一部分。

保罗在新约中提到有二十多次,主要是指他对神的主权下的顺服。

良心具有七大功能:一是光照人心黑暗;二是分辨是非;三是禁诫人做不当的事;四是当人不听时,给人暂时的自由;五是当人以为无人干涉时,良心坐在审判台前鉴察人心肺腑;六是当人犯罪时,在审判台前说“你有罪了”;七是在上帝面前,为人犯罪做公义的见证。

中国传统文化中,孟子的“人性本善”是亚当堕落之前的光景和荀子的“人性本恶”是人犯罪后的光景,须以圣经所启示的亚当堕落来诠释善性和解决恶性问题。

世上的人也会以良心的功用来做好人,所以人常会说:“我是凭着良心做事的!”这都没意义的,因为人都有良心,只是人的良心受到玷污,唯有上帝的道才能保守所做的事情无误。

圣经中属灵的伟人,都会描述自己不可能达到的理想,例如保罗和约伯都会认为自己是无可救药的人,不可能达到理想。但是,孟子说的养浩然之气,是从人为出发点,妄想达到天人合一;而上帝是以圣灵来充满人,超越浩然之气的存在。

撒旦摧毁神的道的特质,首先以夏娃受蛇的诱惑,吃不可吃的东西为例,神的道具有绝对性,但是撒但首先否定神的绝对性,以美妙的言语,假谦卑的态度,一步步摧毁神话语的绝对性。

第一是以自我解释的肯定方式,把绝对的道相对化。

第二是知识论的混乱,从言语开始做起。如哲学把上帝的位格拉下,把人当成假神自傲。又如圣经说,亚伯拉罕献以撒,可兰经则说,亚伯拉罕献以实玛利。第四是让人不信神、怀疑神。撒但甚至把人当成反抗神的工具,用假的灵走快捷方式,替代真理的灵。

基督徒科学家不比非基督徒科学家聪明,不同的是基督徒发现真理会归荣耀于神,但是非基督徒会荣耀自己,甚至当做自私自利的工具。圣灵在人的里面工作,因为基督的大能,使人重生,有新生命,且圣灵住在人里面,与人同在,并作为凭证印记。当圣灵光照人的时候,让人在良心的光中见大光在里面,会爱神所爱,恶神所恶。

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(156)