这福音本是神的大能,要救一切相信的!

唐崇荣牧师:基督徒受洗,圣灵就立即与我们同在吗?





视频内容


基督徒受洗,圣灵就立即与我们同在吗?经文的根据是什么?为什么要常祷告求圣灵的充满?



答1:圣灵的同在和圣灵的充满不是一回事。受洗后圣灵就立即与我们同在吗?圣灵里没有这么说。圣经里提到,你要悔改,奉主的名受洗,洗去你的罪,你就必领受圣灵。这里提到的不是同在,是“领受”。


那么圣灵的内在是在真的吗?是。圣灵住在我们中间?是。


【罗8:9】如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。没有基督的灵就不是属基督的。圣父差遣基督成为我们的救赎主,在差遣圣灵使我们接受基督,所以人如果不是受上帝的灵感动,不能称耶稣是主。而一个人被圣灵感动,他就归向基督,领受基督宝血的洗净,所以呢?圣父预定,圣灵感动成为圣洁,又蒙耶稣基督宝血洁净的人,这个人叫做基督徒。基督徒是圣父预设,圣子救赎,圣灵感动,重生的人。接下来圣灵就住在他里面。【罗8:16】圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。圣灵住在我们里面,圣灵引导我们,凡被圣灵引导的人,都是神的儿女。这些都是圣经很清楚教导我们的,不是因为受洗。


答2:祷告求圣灵的充满什么意思呢?我们领受圣灵以后,不等于圣灵就在我里面居首位;也不等于圣灵在里面管理我们。所以我们要求圣灵以主人的身份管理我们,愿意完全顺服祂的时候,我们求圣灵充满我们。【弗5:18】不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。不要喝酒醉,因为酒醉的人六神无主的他可以撞车,可以发脾气,他不能控制自己的情绪。因为被酒所捆绑的人,就像被酒充满一样。你们要被圣灵充满,是表明圣灵要以主人的身份在你里面管理你的感情,你的理智,你的意志。所以圣灵引导你的思想,控制你的感情,引导你的喜怒哀乐,圣灵帮助你做正当决定,这个人就被圣灵充满。


所以被圣灵的人是理性被上帝的真理所引导,光照。圣灵充满的时候你的感情喜怒哀乐都是以神的感情为基础。你决定做什么事,有什么意志上的抉择时,你都求主帮助你,使你不会做错误的决定,这样叫被圣灵充满。被圣灵充满的人,你不能解释成好像一瓶东西把它充满。因为圣灵不是一体,圣灵是主。被主的灵充满就是主权在祂,祂管理我们,引导我们,支配我们,这样才叫圣灵充满,愿上帝祝福我们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(97)