这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心的支票簿 | 永不孤单

主播:忠伟/ 诗歌:因你与我同行


当你的人生面临风暴,当你面对环境中的不如意,你有没有怀疑过自己的信仰呢?其实我们要面对的上帝早已知道,也为我们预备。让我们一起来聆听来自司布真牧师的信息『信心的支票簿』。


今天要分享的题目是: 永不孤单



经文:「你必不再称为『撇弃的』。」(以赛亚书六十二︰4)


「被抛弃」是多么悽惨的字!听起来像是一场悲剧。那是一种椎心刺骨的伤痛,是一种痛彻心肺的哀绝,那是一种说不出来的心结纠缠。你曾被父母亲遗弃吗?你曾被海誓山盟的情人甩掉吗?你曾被挚友出卖吗?或是被你的亲人欺骗?这的确是令人哀痛欲绝的不幸遭遇,但上帝若医治我们,这样的伤痛,随着时间的冲淡,还是可慢慢痊癒的。


然而,若上帝抛弃你,那又是怎样的光景?请听耶稣在十字架上惨绝人寰的哀鸣︰「上帝哪,上帝哪,祢为什么丢弃我?」我们可曾饱受凌迟酷刑的折磨?可曾亲尝这种备极羞辱的滋味?若有,求上帝为我们把这一切挪开,不要让这样的苦况重现。


恶人常指着受苦的圣人说︰「你的上帝已经抛弃你,所以祂使你吃苦受罪。」不,这完全错了。上帝纯全的大爱要覆庇我们,要逼着仇敌收回他的话,至少要封住他的舌头。


相反地,上帝说︰「我喜悦你。」我们的哭泣要转为欢欣。让那些以为被抛弃的人,听到主的声音︰「我必不离开你,也不撇弃你。」


各位亲爱的朋友们,在基督里我亲爱的弟兄姊妹,感谢你和我一起领受了今天的信息,愿上帝赐福与你们。我是忠伟,我们下次节目再会!


今日吗哪

照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,

好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。  

西1:11



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42) 意见反馈