这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心的支票簿|圣经的第一个应许



主播:忠伟

当你的人生面临风暴,当你面对环境中的不如意,有没有怀疑过自己的信仰呢?其实我们要面对的上帝早已知道,也为我们预备。让我们一起来聆听来自司布真牧师的信息『信心的支票薄』。



今天要分享的题目是:圣经的第一个应许


经文:「我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。」(创世记三:15)


这是上帝对堕落的人类的第一个应许。应许中涵盖了全本的福音,也蕴藏着恩典之约的精髓。从创世到如今,这应许的一大半已经应验了。女人的后裔,我们的救主耶稣祂的脚跟承受了残酷的伤害。未来在世界末日,蛇的后裔也会遭受最严厉的打击。因着十架上的牺牲,耶稣除去我们的罪,得胜死亡,败坏了撒但的权势。如今我们仍等候耶稣第二次再来,并且盼望到那日这应许得到完全的应验。


今日这应许仿佛预言一般提醒我们:因着自己卑劣的天性,我们的脚跟将受到伤害,但是靠着基督我们可以夸胜。因祂的脚正踩住蛇的头,在这一整年,从实际生活中,藉着战胜撒但的诱惑,克服抵挡者后裔的邪僻,我们来经历这应许的前半段。同时且让我们紧紧抓住这应许的后半段,好教我们不至于沮丧。凭着信心,我们要欢呼,因为靠着女人的后裔──耶稣基督,我们依然得胜掌权。


各位亲爱的朋友们,在基督里我亲爱的弟兄姊妹,感谢你和我一起领受了今天的信息,愿上帝赐福与你们。我是忠伟,我们下次节目再会!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)