这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声好书 | 渴慕神18:与神和好(1)

每周与你分享丰富的灵粮,愿你在真理被激励,勇敢向前走!


  • 本书针对的,是现代教会工作日趋形式化、机械化,枯竭死寂,欠缺属灵深度,而信徒对信仰又缺少实际体验,心灵崇拜名存实亡。基督徒如果只接受一套正确的教理,但在个人生活中却没有渴慕主的倾向,这种信仰是没有生命的。本书激励我们去认识和欣赏神的宝贵,以至对神产生饥渴和切慕的心。福音信仰教会有其传承丰厚的属灵传统,教会历史裡有些原创者,如俄利根与奥古斯丁等,更多是如卫斯理与陶恕等,为整合者,融会贯通地把先圣先贤的属灵传统,重新整理,从而教导信徒活出与神契合的生命。陶恕的属灵进路,正代表著保守信仰的教会如何结连于大公教会,不划地为牢,兼容开放,使读者透过陶恕的文笔,深广地汲取历代传承的属灵产业。


  • 陶恕(A. W. Tozer),1897年出生于美国宾夕凡尼亚州,1963年逝世,享年六十六岁。他在芝加哥南方宣道会牧会超过三十年,是宣道会的重要领袖,地位仅次于宣信。虽然他的教育水平只有小学程度,但十七岁决志信主后,上帝赐他过人的智慧,他变得好学不倦、博览群书,以至获惠敦学院与侯顿学院授予荣誉博士学位。陶恕笃信圣经权威,确认耶稣基督的福音的必须性与不可妥协性,因此他的文章和讲道皆言词直率,观点清晰,又勇于指出教会和社会的负面现象,发人深省。陶恕被誉为「二十世纪的先知」、「牧师的牧师」,他的信息历久不衰。




领读 | 马利亚




  • 八、与神和好(2)


......


“愿你被高举”,这是成圣经验中的秘诀。这是一把小小的钥匙,可以开启贮满丰富恩典的大门。这该是人里面生命的中心,一个追求神的人口唱心和不断地说:“愿你被高举。”许多小问题便都迎刃而解,他的基督徒生命再不似以前那样混杂,并且趋于单纯。籍着他的意志的锻炼,他走上正轨,而且在这一条正轨上,如同有一位自动的舵手在带领着他。若是被一阵逆风吹离轨道,他会因心灵中有一种隐秘的倾向要再次转回,圣灵暗中的帮助他,并且“星宿……从其轨道……”(士 5:20)为他争战。他找到了生命问题的中心,其他的一切问题都照此安排而行。


人不要以为把一切都转让给神,会使他失去人间的尊贵。他如此做,并不减低他为人的地位:毋宁说,他更是得到极其尊贵的合理地位,他恢复了本来照着神的形像造出来的人的模样。人的最大羞辱,乃是道德伦理的错乱,和反常地侵夺神的宝座。他一交还所窃夺的宝座,就会再得荣耀。他高举神在一切之上的时候,也高举了自己。


不愿顺服别人的意思的人,该记住主耶稣的话说:“所有犯罪的,就是罪的奴仆。”(约 8:34)犯罪的人自夸他是独立自由的,却完全不知道,他事实上是在辖制众人的罪恶权势之下的一个十分懦弱的奴仆。凡归服基督的人,是脱离一位残暴的压迫者,而另外找到了一位仁慈的主人,他的轭是容易的,他的担子是轻省的。


我们既是照神的形像被造的人,本当把神作为我们的一切。神原先是我们的居所,每当我们的心回到那古老而美丽的住处,便会觉得舒服无比。


我希望人都认识神,知道神居一切之上是理所当然的,他应当保有那最高的位置。我们夺取了应属于他的位置的时候,整个生活规律都会脱节,没有别的法子能够纠正这种脱节的生活,只有等到我们下了最大的决心说,神应当被高举在一切之上,问题才得解决。


有一次神对以色列的一个祭司说:“尊重我的,我必重看他。”(撒上 2:30)


虽然年代过去,宗教的规条数经变易,这一条天国的古老定律,到今天仍无改变。全部圣经和每一页历史,都在说明使这一条定律永存不变的原理:“若有人服事我,我父必尊重他。”(约 12:26)这是耶稣说的,他把旧约和新约连在一起,同时把他对待人的一贯原则宣示出来。



结 语


……


神啊!让我的心高举你,在我一切所有之上,只要你在我生命中得荣耀,地上任何财宝都不足以令我珍爱。让我的心高举你,超过我一切的友谊。我立定主意,你必须在一切之上,即使因此遭人厌弃,成为地上一个孤单的人,也是我所情愿的。让我的心高举你,在我一切安慰之上,即使会使我失去肉身的慰籍,要背负沉重的十字架,我也要守住在你面前所立的誓约。让我的心高举你,在我一切荣耀之上。求你使我渴望得你的喜悦,即或是令我降为卑微,和我的名字被人如梦一般地忘掉。我的主啊!求你在我里面兴起。求你站在当得荣耀的地位,在我的意志、我的好恶、我的家庭、我的健康,甚至我的生命之上。让我衰微,使你兴旺,让我降低,使你升高。求你骑在我的身躯上,如同骑着当日进入耶路撒冷那匹小小的驴驹,让我听见孩子们向你的欢呼:“高高在上和散那。”(太 21:9)

阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)