这福音本是神的大能,要救一切相信的!

神为何丢弃我们?

灵修生活好伴侣


作者:谢迦勒

author : Xie Jiale

【诗篇44:9】节诗人说:“但如今你丢弃了我们,使我们受辱,不和我们的军兵同去”。



主播:安妮︱音频制作:海广

结尾诗歌:《你的罪虽像朱红


我们知道,神是从来不会丢弃我们的,这可是有神坚定的应许。【诗篇94:14】节记载“因为耶和华必不丢弃他的百姓,也不离弃他的产业。”


【约翰福音6:37】主耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。


还有,希伯来书的作者在希伯来书13:5节那里也再次印证说:“因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。




>>>>

神应许不会丢弃信他的人,那我们今天所读的主题经文诗人怎么会说「神又丢弃了他们呢?」这不是矛盾了吗?



其实,这里说的「丢弃」,不是神完全丢弃不管他们了,而是暂时放手,交给敌人,为了管教祂的百姓,成就神自己的某项旨意。如果神真的完全不管他们的话,以色列是个非常小的国家,早就不知道多少次会被敌人灭绝了,就像圣经中所说的「如果不是万军之耶和华给他们留下余数,他们早就像所多玛、蛾摩拉了」,也就是说早就被灭绝得干干净净了。


4535


在那段被丢弃的日子里,好像神完全不顾他们,任由仇敌伤害一样。甚至,在神暂时丢弃的时间里,连一些爱主的弟兄姊妹都会受到不利的连累。因为以色列人是一个整体,如果大部分人都得罪神,神兴起巴比伦攻打他们,把他们掳去时,爱主的人,比如耶利米、但以理等也会受到不利的连累,只是他们的苦神会纪念和祝福,但毕竟眼前也要跟着一起受苦,今天也是这样。


这种「被神丢弃」也可以说成是「神不同在」了。


老底嘉的教会就是这个特点。主耶稣被关在了教会的门外,不是主耶稣不想进去,而是大家都将祂拒之门外,不给祂开门。


照例说,基督必须是教会的头,这样的教会才是教会,基督不做头了,还叫什么教会。



可是,道理人人都知道,但今天就是有人不想让基督做教会的头,因为他们自己想做教会的头。高高在上,发号施令,自己坐在金字塔尖上建立自己的王国,他们的自我感觉良好!


那么基督呢?基督最好只当名誉主席,这样既可以假借基督之名帮自己聚拢人心,又可以自己实际掌控教会,不允许基督插手。



老底嘉的教会最危险之处就在于,基督已经被关在门外了,自己成了贫穷、困苦、可怜、瞎眼、赤身之人了,却还觉得自己丰富着呢,一样都不缺了,连悔改的路都堵死了。


教会有了富丽堂皇的建筑物,空调、软座、投影仪,传道人个个手捧笔记本电脑,信徒人手都有圣经,手机里面有圣经、有讲道,各处教会都能办神学院,发文凭,各种培灵会、奋兴会、布道会……,MP3、MP4、MP5,圣经机等,互联网一打开,全世界的讲道都能尽收眼底,这些在以前的世代可没有,现在的教会多丰富啊。


4535


但是,教会若是没有主的同在就太可怕了!!!你想,一群罪人若是没有主的同在,那还不是为非作歹、为所欲为。这就像是士师时代末期以色列的光景,士师记的最后反复出现一句话“那时以色列没有王,各人任意而行”。他们自己就是自己的王。大家一看这样不行啊,太乱了。他们不是悔改以神为王,而是效法外邦人要立一个「人」为王,让一个「王」来治理他们。他们想,这样他们的民族至少能变得有秩序,不那么乱。


可以色列人的王本该是神的,他们不应该像其它所有外邦国家那样立一个「人」作王治理。无奈他们油蒙了心,非要撒母耳给他们立一个王,其实,他们是厌弃耶和华作他们的王,他们觉得耶和华是看不见摸不着的。所以,不如立一个具体的「人」做「王」。百姓以为有个王来管着自己,民中就会有次序了,而且有人想要做众人的王,这样两下一拍即合,一个个「王」就这么出来了。



【出埃及记33:15-16】摩西说:“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗”?



摩西非常知道神同在比什么都重要,所以,他向神祷告说:“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去”。



今天,我们是否有这样的心志?如果没有神的同在,我们就算在漂亮的教堂里聚会有什么用?乐队演奏的再热火朝天有什么用?我们宁可不要这一切,就算在草房里聚会,坐在砖块上听道,我们要主的同在。


摩西非常知道这一点的重要,他不求别的,只求神的同在。神为什么会不与他们同在?此前,刚发生过拜金牛犊事件,也就是说,因着犯罪,神不与他们同在了。


我们都知道神是圣洁的,人非圣洁就不能见神的面。但是,我们很多人都不知道神是多么的圣洁,他对百姓圣洁程度的要求有多高。我们常以为,只要我信了,神就住在我们心里,只要有两三个人一聚会,神就与他们同在了。却不知道,圣经中还有另外一方面真理,神不住污秽的殿,神不与犯罪的人同在。



【申命记23:13-14】节摩西说:“在你器械之中当预备一把锹,你出营外便溺以后,用以铲土,转身掩盖。因为耶和华你的神常在你营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得他见你那里有污秽,就离开你。”



这里让我们看到,在旷野的以色列人随身携带的器械中,还要带一把小铁锹。这把小铁锹的作用就是在人便溺之后,立刻挖点土给埋上。不是怕别人踩在上面,弄脏了鞋子,而是怕上帝看见那污秽转脸就走。


这节圣经的属灵意义究竟是什么呢?不是告诉我们神厌恶排泄物那种污秽,而是告诉我们,神是圣洁的,一点点的污秽若不除掉,就有可能会令神转脸而去,使全体百姓失去神的同在。



在新约中,使徒保罗责备哥林多的教会,说到他们没有节制的爱,或者说包容那犯罪的人,就是犯那连外邦人也不会犯的罪,就是有人娶了他的继母。就是这样不堪的恶行,这人也是不知道悔改,教会还不赶出他。


所以保罗义愤填膺地说:“你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。



保罗为什么这么狠呢?难道保罗不懂基督的爱,不宽容别的基督徒吗?不是的,如果教会没有坚持真理原则的心志,那受损失的将不是哪一个人,整个哥林多教会都要受亏损。所以,保罗写信,要把行这事的人立刻赶出教会。



亲爱的弟兄姊妹,今天的教会中,隐藏了很多的罪恶,甚至有些罪恶,都已经是人所皆知的事了。但因着某些所谓的人情面子,或因着犯罪者与其他同工的特殊关系,也就不处理,以至于使整个教会失去神的同在和赐福。


今天,还有多少人真的在乎主同在?往往都是管他主同不同在,反正我们各项事工都能照常运作、开展就挺好。


警醒啊,主用重代价买赎回来的教会!要知道,主已经站在门口了!祂就要进来了,你还在沉睡吗?





【诗篇44:9】节诗人说:“但如今你丢弃了我们,使我们受辱,不和我们的军兵同去”。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(721)