这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声好书 | 渴慕神24:分别为圣的生活(3)



每周与你分享丰富的灵粮,愿你在真理被激励,勇敢向前走!


  • 本书针对的,是现代教会工作日趋形式化、机械化,枯竭死寂,欠缺属灵深度,而信徒对信仰又缺少实际体验,心灵崇拜名存实亡。基督徒如果只接受一套正确的教理,但在个人生活中却没有渴慕主的倾向,这种信仰是没有生命的。本书激励我们去认识和欣赏神的宝贵,以至对神产生饥渴和切慕的心。福音信仰教会有其传承丰厚的属灵传统,教会历史裡有些原创者,如俄利根与奥古斯丁等,更多是如卫斯理与陶恕等,为整合者,融会贯通地把先圣先贤的属灵传统,重新整理,从而教导信徒活出与神契合的生命。陶恕的属灵进路,正代表著保守信仰的教会如何结连于大公教会,不划地为牢,兼容开放,使读者透过陶恕的文笔,深广地汲取历代传承的属灵产业。


  • 陶恕(A. W. Tozer),1897年出生于美国宾夕凡尼亚州,1963年逝世,享年六十六岁。他在芝加哥南方宣道会牧会超过三十年,是宣道会的重要领袖,地位仅次于宣信。虽然他的教育水平只有小学程度,但十七岁决志信主后,上帝赐他过人的智慧,他变得好学不倦、博览群书,以至获惠敦学院与侯顿学院授予荣誉博士学位。陶恕笃信圣经权威,确认耶稣基督的福音的必须性与不可妥协性,因此他的文章和讲道皆言词直率,观点清晰,又勇于指出教会和社会的负面现象,发人深省。陶恕被誉为「二十世纪的先知」、「牧师的牧师」,他的信息历久不衰。




领读 | 马利亚




  • 十、分别为圣的生活(3)

今日信徒按着人类堕落之后的自然律法的观念,又把早时的区分带进教会来。教会开始遵守各种特别的日子、节期,有些地方被定为具有特别神圣意义的。日子、地点,或人之间有了区别。


所谓“圣礼”,起初是两个,后来变成三个、四个,直到最后罗马天主教得势时,竟凑成了七个。


请宽恕我如此说,我并没有对任何一个基督徒怀有恶感。不论这道理怎样被人误解,我还是要指出,罗马天主教就是这种分别神圣与世俗错误理论的自然结果。它最大的危险,就是把宗教与生活完全分割。他们的教师企图用许多注解与繁琐的释义,要叫人看不出这种弊病,但人的脑子对问题是有反应的,在现实生活里,这种分割是彰彰明甚的。


改教派、清教徒和神秘派的人士,想尽力把我们从这种捆绑中解救出来,但今天在保守派当中,又有回到这种捆绑的倾向。据说马从失火的房中被带出来之后,有时会因着马性奇异的执拗,冲回去原来的房屋那里,烧死在火焰中。

由于这种固执,我们今天的基要派,又走向奴隶式的灵性生活。遵守日子和节期的事,在我们当中越来越显著,所谓“大斋期”、“复活节的前周”等等,在福音派信徒口中,渐渐流行起来。我们不知道什么时候才看见情形好转过来。


为了使我的话说得更加清楚而不被误会,我愿意把我所讨论的,就实际的含义作直接的介绍。以上我们强调每日生活中的每一件事情,都可以是分别为圣的,但以下我还须说明,这道理也有容易被人误解的地方。


这不是说我们所作的每一件事都同样重要,一个爱神的人一生中会有某些事作得比其他事更为重要的。保罗的织帐棚,和他写给罗马人书的重要性并不相等,然而两样都是被神所悦纳,并且都是真正事奉神的工作。


当然领一个人归向基督,比起栽种一个花园要重要得多,然而种花的工作,仍然可以和领人归主一同列为是圣洁的工作。


人的功用不是个个一样的,在基督的身体中,恩赐是有不同的。贝莱比利就他对于教会以及世界的贡献而言,不能和路德和卫斯理相比,但是这个少得恩赐的弟兄,和那些多得恩赐的弟兄是一样的圣洁,并且是同样的蒙神悦纳。


我们不必以为所谓“平信徒”者所做的平常的工作不及牧师所作的有价值。每一个照他蒙召时的工作安心守着本位的,他的工作就如同当牧师的同样被分别为圣。真正分别神圣和世俗的,并不是看那个人所作的是什么事,乃是看他作事的动机是否正确。动机决定一切。


一个人先在心中尊主为圣,就不会再作什么庸俗的事情了。他所作的一切的事,因耶稣基督的缘故,都是美好而且被神所悦纳。


对于这样的一个人,他的整个生活已经分别为圣,全世界成为他的圣所,他一生的生活变成祭司的职务。


他存着这种心思去作事的时候,就是在日常的事务中,也会听见撒拉弗的声音说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地。”(赛 6:3)



结 语


……


祷告:主啊,我愿完全信靠你,我愿完全属于你,我愿高举你在一切之上。我希望能体验到除你以外,没有别的是属于我的。我要时刻体验你的恩眷和同在,听见你的声音,我渴慕得着满有安息的单纯的心。我要在圣灵里过着丰富的生活,使我的一切思想,如馨香的香气,直升到你面前,我生活中的每一动作,都成为事奉你的动作。为此,我愿以你古时候伟大义人的祷告作为祷告:‘我恳求你,用厚恩洁净我心中的意念,籍着你说不出的丰厚的恩赐,使我完全爱你,而且配得称颂你。’我深深相信,你必因你儿子耶稣基督的功劳,应允我的祈求。阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)