这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声好书 | 渴慕神23:分别为圣的生活(2)



每周与你分享丰富的灵粮,愿你在真理被激励,勇敢向前走!


  • 本书针对的,是现代教会工作日趋形式化、机械化,枯竭死寂,欠缺属灵深度,而信徒对信仰又缺少实际体验,心灵崇拜名存实亡。基督徒如果只接受一套正确的教理,但在个人生活中却没有渴慕主的倾向,这种信仰是没有生命的。本书激励我们去认识和欣赏神的宝贵,以至对神产生饥渴和切慕的心。福音信仰教会有其传承丰厚的属灵传统,教会历史裡有些原创者,如俄利根与奥古斯丁等,更多是如卫斯理与陶恕等,为整合者,融会贯通地把先圣先贤的属灵传统,重新整理,从而教导信徒活出与神契合的生命。陶恕的属灵进路,正代表著保守信仰的教会如何结连于大公教会,不划地为牢,兼容开放,使读者透过陶恕的文笔,深广地汲取历代传承的属灵产业。


  • 陶恕(A. W. Tozer),1897年出生于美国宾夕凡尼亚州,1963年逝世,享年六十六岁。他在芝加哥南方宣道会牧会超过三十年,是宣道会的重要领袖,地位仅次于宣信。虽然他的教育水平只有小学程度,但十七岁决志信主后,上帝赐他过人的智慧,他变得好学不倦、博览群书,以至获惠敦学院与侯顿学院授予荣誉博士学位。陶恕笃信圣经权威,确认耶稣基督的福音的必须性与不可妥协性,因此他的文章和讲道皆言词直率,观点清晰,又勇于指出教会和社会的负面现象,发人深省。陶恕被誉为「二十世纪的先知」、「牧师的牧师」,他的信息历久不衰。




领读 | 马利亚




  • 十、分别为圣的生活(1)


在此我们设想一下,那种没有滥用与戕伤身体的生活。一个已经悔改得了重生的基督徒,如果照他所明白的圣经,过着遵行神旨意的生活,他生活的每一个动作,都可以与祷告、受洗、领受圣餐等事情同样地被视为圣事。这并非把一切行为动作降到一个死的标准,毋宁说乃是把每一个行为动作,都提高到一个永活的国度,把整个生活变为一个分别为圣的生活。


如果说圣礼是由于心被恩感而呈现于外面的表示,那么我们即刻可以承认,以上的说法是可能的。


我们一次把整个自己奉献给神,便跟着在一切行动上表示那一次的奉献。我们不必以我们的身体为耻,这身体是扶持我们度过一生的工具。


正如主耶稣不以他进入耶路撒冷所骑的驴驹感到耻辱一样。“主要用他。”(太 21:3)这句话照样可以适用于我们必死的身体。既是基督居住在我们里面,我们就可以像那匹驴驹一样,背负着荣耀的主到各处去,让群众高呼:“高高在上和散那。”(太 21:9)


我们单单明白这个真理还是不够。如果我们想要从神圣和世俗不调和的理论中求解脱,便须浸透在真理里面,让真理安定我们的思想。我们应当肯定地,实际地过着荣耀神的生活,对这个真理当加以默想,在祷告中常常把这个问题对神诉说,在人群中活动的时候,时常不忘记这个真理,我们就会觉得人生有一种特别的意义,旧时这种不调和的痛苦生活,会完全除去。


现今的是一种满有安息的、统一的生活。明白了我们的一切都属于神,他悦纳了我们的一切,没有拒绝什么,我们里面的生活就趋于统一,每一件事情都成为圣事。


问题到这里还没有完全了结。传统的习惯不会很容易的死掉,还需要加上理智的思想,和许多敬虔的祷告,才能从圣事与俗务的错误心理中完全释放出来。


普通的基督徒很难认定他日常的事务,可以做到像崇拜秩序那样有意义,因着耶稣基督的缘故,可被神悦纳。传统中不调和的观念,又会从他的脑子背后露出来,扰乱他心中的安宁。


那古蛇魔鬼也不会就此甘心屈服,他会躲在车子中、桌子旁边,或正在工场上,对一个基督徒说,他正在用一天中较好的时间做今世的事,而是用少许的时间去做敬拜神的事。若非特别予以留意,我们就会形成内心的矛盾,惧怕以及沉闷等等心理。



结 语


……


要有强大的信心,才能应付这种困难。我们必须把一切的行为动作都奉献给神,相信他悦纳了我们,然后坚决持守这个地位,并且坚信每日、每夜、每时刻中的每一个动作,都是为着神,在私祷的时候,不住的告诉神我们的每一个动作,都是为了他的荣耀;在处理日常事务的时候,心灵中再不断的有如此的默祷。让我们实行把每一种工作,都当作祭司所办的圣事,让我们认定在一切平常的工作中,神都在那里与我们同在。


还有一种错误和以上所说的相类似,就是把神圣与世俗的观念应用到地点上去。读新约圣经的人竟然会相信这传统的观念,说某些地点比别的地点更神圣,这实在令人惊异。这种成熟流行是非常普遍,若有人试想与之对抗,就会陷入孤立的境地。这观念如同染料一般,使信徒的思想染上了一层色彩,使他们戴上了有色眼镜,别人无法揭露它的谬误。


这种道理纵然明明和新约的教导相反,却在许多年代中被人传讲和唱颂,以及被视为基督教信息的一部分,当然实际上并非如此。据我所知,有所看见而敢于把这种错误公布出来的,只有贵格派的信徒而已。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)