这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 03-25|认得祂的声音


认得祂的声音

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:约翰福音10章1-10节

羊圈的比喻

1 “我实实在在地告诉你们:人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。2 从门进去的,才是羊的牧人。3 看门的就给他开门,羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。4 既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。5 羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。”6 耶稣将这比喻告诉他们,但他们不明白所说的是什么意思。

主是羊的门

7 所以耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。8 凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。9 我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。10 盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。




     某一年的儿童圣经假日营,伟健的教会决定带一些动物来讲解圣经故事。当伟健到教会去帮忙的时候,负责人要他把一只绵羊带进假日营的会场。当时,他必须用一根绳子,使劲地将这只毛茸茸的绵羊拖进教会的体育馆。但随着时间一天天过去,绵羊变得越来越愿意跟随他。到假日营结束时,伟健根本不必拉住绳子,只要呼唤绵羊,绵羊就会跟着他,因绵羊知道伟健值得信任。

     在新约圣经中,耶稣将自己比作牧羊人,说祂的子民(祂的羊)将会跟着祂,因为认得祂的声音(约翰福音10章4节),但这些羊遇到陌生人或盗贼就会逃跑(5节)。身为上帝的儿女,我们就像绵羊一样,需要与这位大牧者建立关系来认识祂的声音。当我们与牧者有亲密的关系,就会看到祂的特质,并学会信靠祂。

     当我们越发认识上帝并爱慕祂,我们就能够辨别祂的声音,并且能够更迅速地逃离前来偷窃、杀害、毁坏的盗贼(10节),就是那些试图欺骗我们,使我们远离上帝的人。这位大牧者与假教师截然不同,我们可以相信祂的声音,祂会把我们带到安全的地方。



藉由阅读圣经,你认识上帝的哪一个特质?

这对你有何影响?什么能帮助你辨别上帝的声音?

天父,感谢祢成为我慈爱的大牧者,
求祢帮助我能认得并单单听从祢的声音。



 

     在耶稣的时代,牧羊人常将羊群圈在两种羊圈中。在村子里,羊群会被圈在有石头围墙的公共羊圈内,由看门人来守护(约翰福音10章1-5节)。在田野里,羊圈通常是用石头、树干和树枝搭成的临时围栏,牧羊人睡在前面狭窄的入口处。耶稣说了两次祂是羊的“门”(7、9节)。“门”既代表保护,也象征供应。“门”也提醒我们有一个出入口,耶稣说:“凡从我进来的,必然得救”(9节);耶稣这位好牧人会保护祂的羊在一个安全可靠的地方,并让羊“出入得草吃”(9节;参阅诗篇23篇4节)。好牧人也会引导祂的羊到“青草地上,……在可安歇的水边”(诗篇23篇2节)。

 

?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)