这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰之门系列课程:上帝的存在(附音频)


文章来源|香柏新媒体

作者|PeterZhao

导 语


神是一个灵,是非物质的,超自然的,因此上帝的存在与否并非科学能直接证明的,但是我们从宇宙万物被造的奇妙以及人的本性可以知道上帝的存在。


 正文 TEXT 




信仰之门系列课程

上帝的存在

详情请听音频



无神论者说,因古时民智未开,人们不能正确理解自然现象,面对诸如洪水、地震、雷电、日蚀等自然现象感到恐惧,以致产生神鬼观念。现今科学昌明,人们已明白这些现象的本质,因此也就消除了神鬼观念的基础。有人先入为主地接受了这一观点。


然而迄今为止,对于生命的奥秘和宇宙的演变,科学并没有作出令人满意的解答,更不必说去研究神了。从发掘出来的人类遗物中,有各种祭物可以晓得,人类自古就有敬神的观念。相比之下,猿猴和其他动物也会对雷电现象产生恐惧,但从不见它们有拜神的行为。


《圣经》说神用泥土照着神的样子塑造始祖时,向他吹了一口气,使他成为有灵的活人,把神的存在的良知铭刻在人的心里。


神是一个灵,并不是物质,是超乎物质之上的,是创造宇宙和人类的主,而所谓“科学”其研究对象和手段都是物质的,因此,并不能用科学研究手段来证明神的存在,也不能否认神的存在。换句话说,科学不能直接证明有神,更不能证明无神。



【一】

从宇宙万物的创造知道有神


生命起源有三种解说:进化论智慧设计创造论。


进化论实际上已经破产,原因之一是进化论不能解释分子生物阶段DNA的问题。1953年克里克和沃森两位科学家发现DNA的双螺旋结构,是信息密码,它决定了人永远是人,猴子永远是猴子,猴子永远不可能变化成人另外,科学家们研究结果显示地球上的生物不存在中间的物种,不存在一种物种进化成另外一种物种的中间的物种。


智慧设计论认为人类是由比人类更高的智慧外星人设计的。


创造论就是上帝创造了宇宙万物,创造了人类。


《罗马书》1章20节:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”


01.宇宙被造的奇妙


我们从宇宙万物的被造就知道有神的存在,就如看到一个精美的作品,就是知道其背后一定有一位杰出作者一样。所以,无论何人,当他们仰望星空的时候,都会想到神,赞美神的杰作,“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”(《诗篇》19:1)



创造的特点是满有智慧、心思、秩序、规律、奇妙、壮观,正如一座宏伟的大厦,无论从外形还是到里面的结构,在在显示背后有建筑师、工程师的精心设计。所以,当你看见那座大厦的存在,就证明它是有人设计、建造的;虽然你现在看不见他们,但你不能因此否认是有人设计、建筑它。再说,一堆建筑材料堆积在地盘,不会自然变成壮观的建筑物,只会成为垃圾而已;试问这浩大无边、不可思议的宇宙怎能自然而生?它岂不是证明那位造物主的伟大吗?正如科学家发现,整个宇宙满了秩序、规律,令人赞叹造物主的奇妙和伟大。


爱因斯坦说:“这个世界最不能够理解的就是这个世界竟然是可以理解的”,世界井然有序,可以理解、可以认识,这是最不可理解的一件事,这说明后面必然有个智慧的设计者。爱因斯坦也说过:“无限超越的圣灵,在这些细小的细节上启示他自己,而我们甚至可以用我们脆弱微小的头脑来了解。我的宗教信仰即由对他诚心的崇敬而构成的。我深深地相信有一种难以理解的宇宙显明的、超越理智力量的存在,这种感受构成我对神的观念。”


达尔文说:“我承认原始的生命始于造物的主,若没有一个终极的因,宇宙是不能存在的。”有人说宇宙是大爆炸产生的,然而请试想一个城市经历地震之后,会不会变成另外一个更加壮观的城市呢?


宇宙被造的太奇妙了,比如,地球与太阳距离恰当,地球的大小恰到好处,地球的质量恰到好处,星系有各自的轨道作规律的运转。整个宇宙井然有序,充满了上帝创造的证据。



02.人体被造的奇妙


除了宇宙之外,人体也一样非常的奇妙。有最完美的压缩泵——心脏,最完美的电脑——人脑,最完美的收音机——耳朵,最完美的摄影机——眼睛,最完美的通信设备——鼻、肺、皮肤,最奥妙的毛发——眉毛、睫毛、鼻毛、腋毛、肠道纤毛。


2013年,哈萨克斯坦国立大学的物理学家声称,人类的DNA中有一段非常复杂的数学代码,它根本无法用进化论来解释。如果它是由另一种智能生命形式设计的,那么它的存在实际上更有意义。这项发表在科学杂志《伊卡洛斯》上的研究指出:人类的DNA以精确的数学顺序来排列,它拥有完美的表意文字的排列模式,意味着我们的DNA使用符号来表达物理概念,就像我们使用符号来表达语言一样。这个物理学家提出了一个非常激进的观点:自从人类诞生以来,我们的DNA编码一直保持相对不变——它的功能就像一个文件柜,保存着人类的设计。这段代码存在着一种“接收器”,就像一颗外星的“卫星”,它具有探测设计它的智能的功能,我们的身体能够接受造物主的存在,使得我们天生就能够认出我们的造物主来一样。


03.动物被造的奇妙


除了人体极其奇妙之外,动物被造也极其奇妙。比如,鸽子能够知道路径,黄蜂贮备育婴食品,鲑鱼能够准确地归回故土,奇妙的蜘蛛、蚂蚁觅路的方法……


例证:病毒的自然启示录


病毒是世界上最小的一个存在,似乎有极其强大的智慧,它懂得与宿主共享、共生、共荣冬雁(香港大学病毒学家):“历史上的冠状病毒都是减弱的,其他的大部分人类的病毒病原也是减弱的。病毒传播得越好的时候就减弱了,因为如果它把人都杀光了,对病毒自己也没有好处。


病毒身上没有一个多余的零件,能效(能量转换功率)100%,转速每分钟两万转,好比F1赛车发动机的转速,秒杀人类所有机械。


病毒比细胞还小,但是病毒虽小却无处不在,加总起来重量惊人,在地球的生命活动中扮演着举足轻重的角色。据科学家计算,在每升海水当中,含有1000亿个病毒体;在地球的所有海洋里,大约存在着10的31次幂个病毒体。这个数量是海里面所有鱼、虾、蟹及其他海洋生物数量加到一起的15倍,相当于7500万头蓝鲸;如果把这些病毒体挨个儿排成一排,它们的长度会是4200万光年,这比整个银河系还要大得多。病毒存在的时间远比人类悠久。只要有生命的地方,就有病毒存在。


研究发现了病毒的进化:第一是突变的进化,第二是系统进化,第三是群体的进化。长颈鹿的祖先西瓦鹿,西瓦鹿的脑袋里面的神经组织是迷网状,跟普通的生物是不一样的。最奇妙的是,迷网的出现必须在进化成长颈鹿之前完成,整个系统的进化才能够完成的。所谓的进化,原来是“预定进化”,是上帝早就设定好的。


这,实在是太玄了!如同量子物理带给人的震撼。难道,除了市场经济有“看不见的手”,万物和宇宙背后也有“看不见的手”主宰着一切?!

圣经里面大约有70处谈到了病毒,最早是出埃及之前,《出埃及记》9章14-15节:“ 因为这一次我要叫一切的灾殃临到你和你臣仆并你百姓的身上,叫你知道在普天下没有像我的。我若伸手用瘟疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。”上帝可以用病毒来惩罚抵挡他的人。圣经再次提到病毒是以色列人出埃及之后走在旷野里,《利未记》 26章25节:“我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇。聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。”上帝就用病毒管教悖逆他的民。以色列人走旷野40年,上帝曾经多次通过病毒来管教刚硬悖逆的百姓。

 

新约时代,耶稣再次讲到了瘟疫,《路加福音》21章10-11节:“ 当时耶稣对他们说:‘民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。’”耶稣讲在末后的时代,会有战争、地震、饥荒、病毒。当看到这些事的时候,就应该知道是末世了,耶稣快来了。这是上帝严厉的警告,目的是让大家悔改,回到神的怀抱里头来。



【二】

从人的本性知道有神


《使徒行传》17章23节:“我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着‘未识之神’。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。”从这里面我们看到


01.人有敬拜上帝的天性


人不只是有肉体和情感,也有灵,人需要有神,心要得到满足,要有满足的喜乐,要有永远的福乐,人追求意义和价值,就像儿子要寻找爸爸一样,人要去寻找父亲,所以人有敬拜神的天性。


02.人有道德律的天性


道德律是神安放在人们心中的。康德说,头顶的星空,心中的道德律,是两件最感动他的事情。


03.人有良心


良心就是人做了坏事心里会不安,一只老虎把一只羊吃了,它永远不会觉得不安。因为人有良心,这就是天良,天良是神安放在人们里面的灵,所以人是有灵的活物。


【三】

不信神的原因


01.理性上的障碍


受进化论的影响,先入为主,接受无神论。


02. 传统迷信的影响


例如中国人供奉祖宗不去拜西方的神,实际上神是全世界共同的神,就像地球是全世界共同的地球,不是说中国人的地球或西方人的地球。再如1+1=2是全世界的,并不是说是在西方适用,在中国不适用。


03.功利主义的影响


信神有什么用?能帮我赚钱吗?能够带来什么好处吗?或者因外部政治环境的原因,害怕受到迫害等,这些都是功利主义的影响。

 

04.自我中心的影响

 

担心行为受约束,生活不自由。事实上恰恰相反,自由是在真理里的自由,在圣灵里的自由。不信神的人常常在自己的罪里头,就像一个不学习交通规则的人去开车,自以为自由,不受规则的约束,但结果是撞车了。当我们有了基督信仰之后,明白神的旨意,就像知道交通规则一样,我们反而很自由,另外有圣灵带领着我们,感动着我们,激励着我们,哪些是我们该做,哪些是不该做,我们也很自由。


05.人性骄傲的影响


有些人天生骄傲,不愿意顺服任何的权柄,更不愿意顺服上帝的权力,接受人定胜天的思想,自以为自己是神。

 


感恩与盼望


非常感恩,我们接受了上帝,跟上帝的关系天人合一、父子团圆了,我们透过神子认识神,透过圣经的话语越来越多地认识神,慢慢活出神的形象,活出王子的形象,而不是那种被捆绑的、被束缚的、被罪所玷污的形象。感谢神,我们这些信祂的人是最有福的。


上帝一直盼望着跟我们建立美好的关系,唯一的道路就是耶稣,耶稣替我们担当罪,我们才能和上帝在一起。借着耶稣的复活,我们才能进入到天国,成为天国的子民,把天国的文化、天国的价值观、天国的秩序带到地上。我们学习圣经的真理,也效仿耶稣,能够活出神的尊贵荣耀的形象,我们也盼望我们身边的人跟我们一样,同享作为儿子的福气,因为上帝也在寻找他们,我们跟大家一起来进入到上帝的国度,一起来享受这个世界上最美好的祝福,就是耶稣基督。



|诗篇19:1-2|

 诸天述说 神的荣耀,穹苍传扬他的手段。

 这日到那日发出言语;

这夜到那夜传出知识。



·END·

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)