这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】把一切所得的荣耀归给神


16、当我们把一切所得的荣耀归给神,就是荣耀神

希律演讲时,百姓喊着说:"这是神的声音,不是人的声音。"希律归荣耀给自己;圣经说:"希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了"(徒十二23)。当我们把一切赞美和荣耀归给神,就是荣耀神。"我比众使徒格外劳苦"(林前十五10),有人认为这样说很骄傲,但,使徒保罗乃是从自己头上摘下这冠冕,加冕在白白恩典上:"这原不是我,乃是神的恩与我同在。"就像约押,在他攻取拉巴城时,他打发人找大卫王来,好让大卫王可以得到胜利的冠冕(撒下十二28),照样,一个基督徒,当他靠主胜过诱惑或任何腐败时,也照样找基督来,好让祂可以得到胜利的冠冕。就像蚕吐丝编茧把自己藏住,不被看见一样;照样,当我们做了值得夸赞的事,我们必须把自己隐藏在谦卑的面纱里,而将一切所得的荣耀归给神。就像康士坦丁把基督的名字写在他的门上,我们也要把基督的名字写在我们所行的一切事上,让基督戴着赞美的花圈。


17、借着过圣洁的生活荣耀神。败坏的生活羞辱神

"你们是圣洁的国度,要叫你们宣扬那召你们者的美德"(彼前二9)"神的名在外邦人中,因你们受了亵渎"(罗二24),伊皮法纽(Epiphanius)说:"这世代放纵私欲的基督徒,连异教徒都摒弃他们,且掩耳不听他们讲道。"我们要借着严谨属神的生活荣耀神。虽然基督教主要的果子在人内心,但,我们的光也当照在人前,叫人可以看见。建筑物的安全来自它的根基,但它的荣耀却由于它的头衔;照样,信心之美在乎每日的生活。圣经称圣徒为珠宝。当他在世人眼前散发出闪亮圣洁的光辉时,他们就是"照主所行的去行"(约壹二6)。当他们活得就像亲眼看见主活在他们面前,也像在山上与面貌改变的主同在时,他们就活出信仰,把荣耀加冕于天上。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)