这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】借着努力领人归主和为神受苦而荣耀神


14、借着努力领人归主,而荣耀神

也就是说,我们努力想要他人归主,好使他们也成为荣耀神的器皿。我们应同时是钻石和磁石;钻石显现恩典的光辉,磁石为吸引人归向基督的美德。"我小子啊,我为你们再受生产之苦"(加四19)……等。断开魔鬼的枷锁,救人脱离黑暗的权势归向神,这是一个极大荣耀神的方法。


15、当我们为神受苦,且为福音的缘故牺牲我们的生命,这就是荣耀神的顶点

"但年老的时候,……别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。(耶稣说这话是指着彼得要怎样死,荣耀神。)"(约廿一18-19)。上帝在殉道者身上显出祂的荣耀。"因此,你们要在东方荣耀耶和华"(赛廿四15),米该亚的被囚,以赛亚被锯死,保罗被斩首,路加被吊死在橄榄树上;借他们的死,神得着荣耀。早期圣徒的苦难的确荣耀身,并且使福音广传于世。当时的旁观者会怎么说呢?看他们所事奉的主人多好,他们何等爱祂,冒着牺牲一切的危险事奉祂。基督国度的荣耀并非根植于世俗的浮华和壮丽,如世上君王一般;而是从祂受苦的百姓所流露喜乐的心看出。古时的圣徒"虽至于死,也不爱惜性命"(启十二11)。他们怀抱磨难就像许多人怀抱华冠一样。若神呼召我们受难,求神赐恩使我们能如此荣耀祂。许多人祷告:"叫这杯离开我",但很少人祷告:"愿你的旨意成就。"


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)