这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】借着为真理争辩和赞美荣耀神


10、借着为真理争辩荣耀神

上帝极多的荣耀是在祂的真理里面。上帝已将祂的真理委托我们,就像主人将钱包委托仆人看管一样。除了我们的灵魂,我们也没有更有价值的东西委托神,照样,除了神的真理,神也没有更有价值的东西委托我们。真理是神所发出的光芒。神极多的荣耀在祂的真理里面。我们拥护神的真理,这就是荣耀神。"你们要为真道竭力的争辩"(犹3)。希腊文"争辩"意思是"竭力的争辩",就像为自己的土地争取,不让属己的权利受损;所以我们必须为神的真道争辩。如果有更多神的百姓为神的真道争辩,神将更得荣耀。有些人只是殷切的为一些仪文琐事争辩,而不是为真正的真理争辩。你能想象吗?当一个人不为他的遗产争辩,而只是为了仪文琐事,或是为了一盒伪造证件争辩,而不是为产权争辩,这样的人,我们想他是毫无分辨能力的。


11、借着赞美荣耀神

赞美是高举神的行为。"凡以感谢献上为祭的便是荣耀我"(诗五十23);希伯来字Bara是创造,Barak是赞美,这两个字有一点不同,因为创造的目的为了赞美神。大卫被誉为以色列美歌的作者,他对神的赞美被称为荣耀神。"主--我的神啊,我要一心称赞你;我要荣耀你的名"(诗八十六12)。虽然我们不能增添神本体的荣耀,但,赞美神就在别人眼中高举神。当我们赞美神,我们就是在宣扬祂的美名,将祂完满的战利品陈列出来。众天使如此荣耀神;他们是天堂的大诗班,吹号赞美神。赞美是信仰最高和最纯净的行为之一。在祷告中,我们活出人的样式;在赞美中,我们活出天使的样式。信徒被称为"神的殿"(林前三16)。当我们的舌头赞美神时,就像神属灵圣殿中的乐器在演奏。遗憾的是,至今神从赞美所得的荣耀甚少!许多人终日埋怨毫不满足,甚少人借着神的名所该得的赞美归荣耀给神。圣经告诉我们,圣徒手中握有竖琴,这是赞美的象征。许多人眼中含泪、口中抱怨,却仅有少数人手中握着竖琴赞美荣耀神。深盼我们借着赞美尊荣神。赞美是我们该付给神的租金。当上帝继续续约,我们就该继续付我们的租金。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)