这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【造就】借着满足于神把我们摆放的位置和作成得救的功夫荣耀神

   

 6、  借着满足于神把我们摆放的位置,而荣耀神。

       当我们安于神量给我们的疆界,我们就因祂的智慧归荣耀给祂。保罗亦如此荣耀神,主使他比他人遭遇更多不同的状况:"多下监牢,……冒死是屡次有的"(林后十一23)。但他却学会了满足。他能在暴风雨或平静中航行;能安于神所摆的任何位置;能处贫穷或丰富(腓四12)。好基督徒会如此争辩:这是上帝把我摆置的光景;若祂喜悦,祂可以把我摆在更高的位置,但那可能会使我受引诱,他所作的都有智慧和爱;因此,我要坐下安享我的光景。这确实极荣耀神;借着这种基督徒,上帝算自己极得尊荣。在此,上帝会说:这是合我心意的人;我可以任意放置他,并没有听到埋怨声,他是满足的。这显示恩典的丰富。以恩典为冠冕时的满足,不足为奇;但,当恩典与挫折相遇,那时的满足就确实是一件荣耀的事。一个人置身于天堂时感到满足,也不稀奇;但,当遭遇患难仍能满足,就像是基督徒。这人必归荣耀给神;因为他向世人展示,虽然他碗里仅存一点食物,但在神里面已足够使他满足:他会像大卫一样说:"耶和华是我的产业,……用绳量给我的地界,坐落在佳美之处"(诗十六5-6)。


  7、借着作成得救的功夫荣耀神。

      上帝已将祂的荣耀和我们的好处紧紧相连。我们借着努力于我们的救恩而荣耀祂。许多人的归主就是荣耀神;祂白白恩典的计划得以成就,神也因祂的怜悯得荣耀;因此,当我们为我们的救恩努力时,就尊荣神。当我了解到:在我听道、祷告的同时就是在荣耀神,这个事实就大大的激励我事奉神;当我努力于我天上的荣耀时,我就更荣耀神。对一个臣属来说,这是很令人振奋的事,君王对你说:"你要到遥远的金矿中,尽你所能的为自己挖你所能带得走的黄金,如果你如此行,就是尊荣我,我会很高兴。"所以,如上所述,上帝说:"你们去参加婚筵,尽你所能地支取恩典,为自己挖取救恩;你愈得快乐,就愈算我得荣耀。"


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)