这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞默想(三)愿我的祷告,如香陈列在你面前



亚伦有许多子孙,却是同一家,按不同功用,同时在圣殿服侍。为避免一切差别对待,他们同意抽签,分派自己完成每日不同的服侍。今天抽签抽出撒迦利亚在圣殿外院烧香。他们做这种具体的安排,圣经中并没有记载是出于神的直接命令。在神圣的事物方面,可以按理性和便利,通过人的智慧,维持井然有序的环境。


抽签选出撒迦利亚进行这侍奉,结果是好的,让人可以在讲到神这位伟大先知的所有经文中看到神直接的作为;和选择人一样,时机也是神亲自选定的。对于抽签,以及抽签看似偶然的安排,虽然我们无法说明任何理由,神却能。一日早晚两次,犹太人的律法要求他们向神烧香,让一日的这两部分都可分别为圣归给创造时间的主。外院代表地上全体教会,就像圣所代表天上一样。和我们忠心祷告最相似的,莫过于就是烧香时的芬芳香气了:神看这些是我们(祂的全教会)早晚当向祂献上的。我们应常常把内心提升到天上;当我们没有一天两次向神献上我们严肃的呼求,我们就是让福音变得不及律法正式了。


祭司在殿里烧香,百姓在殿外献上他们的祷告,这就表明了祷告与烧香相似:他们向神的呼求,与那烧香发出的香气,一开始上升时相距甚远,但不久相遇,一同升到天上。正如撒迦利亚不能进入至圣所,同样百姓不得进入圣所。当时分隔犹太人和外邦人的墙尚在,犹太人和他们自己之间也有分隔的墙。现在,人人都在神面前作祭司;因圣殿的幔子已经裂开,人人都是在圣殿里祷告。如果我们不使用我们的特权,我们在福音之下得以进到神面前的这更大的自由,岂能让我们更蒙福呢?


百姓在殿外献祷告,而祭司在殿内烧香,都同样被神接纳。就像烧香散发芬芳,我们的祷告也可以成为一种芬芳,升腾到神面前。

 

在当今,我们不需要特定的地点或特殊的形式来与神沟通。无论我们身处何处,我们都能以祷告和敬拜来亲近神。在这个圣诞月里,我们一起默想,我们每个人都有权利进入神的面前,并献上我们的祷告,就像烧香一样在神面前散发芬芳。我们应该珍惜这个福音赐予的特权,珍惜进入神面前的自由。


圣诞默想系列

圣诞默想(一)至暗时刻,神发动了一场改变

圣诞默想(二)所烧的香,带着烧香之人手上的味道

圣诞默想(四) 那位预备主道的,在天使的预言中临到

圣诞默想(五) “撒迦利亚,不要害怕。”

圣诞默想(六) 你的祈祷已经被听见了

圣诞默想(七) 你要怀孕生子,可以给祂起名叫耶稣

圣诞默想(八) 当基督在我们的灵里成形,若不与人分享这喜乐,就不能安静

圣诞默想(九) 这旨意发自奥古斯都,更是发自天庭

圣诞默想(十) 继承大卫宝座的那一位,必须继承大卫出生的地方


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)