这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞默想(四) 那位预备主道的,在天使的预言中临到




百姓向神祷告时,撒迦利亚看见了神的使者显现。正如基甸看见的天使在献祭的烟中升上高天一样,撒迦利亚看见的天使仿佛在他烧香的烟气中从天而降。


看见神的天使,本就是一件大新闻。但现在这新闻更重大,因神很久以来,已把祂超自然启示的所有途径从他们这里收回了。正如这群邪恶的百姓行事为人与他们的神疏远,同样神在祂显现的事上也与他们疏远;然而现在,随着福音的临近,神让祂的天使临到他们


天使存在,这并非新奇的事情,他们常与我们同在,但很少被我们看到。当我们看到他们的时候,可能会更敬畏、看重他们所传递的信息;他们取了人形,并非让我们与他们更亲近,而是让他们能被我们看见。


天上的等级有一种顺序,这位向撒迦利亚显现的天使,并不是他按日常班次侍奉时与他同在的天使,而是神专门差遣来传递这信息的。为什么要差遣一位天使?向西面先知启示必见弥赛亚的圣灵,本可轻易向撒迦利亚启示施洗约翰降生的事,但神却让这位在祂儿子前面发声的施洗约翰,在天使的预言中临到。神要世人看到,弥赛亚的先锋约翰,是由他将要宣告的那一位孕育而生。福音的第一位先驱始于神迹,这是再恰当不过了。


向那位有福的童贞女马利亚传递好消息的同一位天使,给撒迦利亚带来施洗约翰的消息,为要尊荣在妇人所生的人当中最大的那一位,让祂与女人后裔的那一位更相似:两位都为着福音而来,一位是福音的使者,另一为是为福音创始的;两位都由同一位天使口说的话预告出来。


神曾在历史中以各种方式向人显现,而今天,祂通过祂的话语和圣灵与我们交流。我们也被鼓励效仿施洗约翰和童贞女马利亚的敬虔和顺服。他们作为福音的使者,展现了对神话语的顺从。我们今天可以如同他们一样,通过顺服神的旨意,成为祂信息的传达者和实践者。在这个圣诞月里,我们也要留心倾听神的声音,祂的信息可能以出人意料的方式降临,而我们需要以敏锐的心灵和顺服的心态来回应祂的呼唤。


圣诞默想系列

圣诞默想(一)至暗时刻,神发动了一场改变

圣诞默想(二)所烧的香,带着烧香之人手上的味道

圣诞默想(三)愿我的祷告,如香陈列在你面前

圣诞默想(五) “撒迦利亚,不要害怕。”

圣诞默想(六) 你的祈祷已经被听见了

圣诞默想(七) 你要怀孕生子,可以给祂起名叫耶稣

圣诞默想(八) 当基督在我们的灵里成形,若不与人分享这喜乐,就不能安静

圣诞默想(九) 这旨意发自奥古斯都,更是发自天庭

圣诞默想(十) 继承大卫宝座的那一位,必须继承大卫出生的地方


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)