这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《比利时信条》第29条-论真假教会的标志


课程音频点击下面绿色按钮:

第二十九条论真假教会的标志

我们相信,我们应当根据神的话语,认真、仔细地分辨什么是真教会,因为当今世界,所有教派都称自己为教会。我们这里所说的不是那些假冒为善之人,他们虽身在教会,与信徒参杂在一起,但其实不属于教会;我们所说的真教会在圣徒相交上一定与一切自称为教会却不属于真教会的各宗派有区别。

真教会的标志如下:她宣讲纯正的福音;她按照基督当初设立圣礼的样式施行圣礼;她为纠正错误、刑罚罪恶而执行教会纪律。简言之,她按照神纯全的话语管理教会,弃绝一切与之相违背的错谬,并且承认耶稣基督为教会唯一的头。凭着这些标志,真教会一定能被人认出来,我们没有权利与真教会相分离。

凭着真基督徒的标志,那些属于真教会的信徒也能被辨认出来:他们相信耶稣基督是唯一的救主;他们逃离罪恶,饥渴慕义,不偏左右地爱真神、爱自己的邻舍;他们把肉体和邪情私欲同钉十字架。虽然里面仍有极大的软弱,但是,靠着圣灵的大能,他们一生的年日都在与自己的软弱争战,时常因主耶稣基督的宝血、受死、受苦与顺服向他呼求,因为藉着信他,他们的诸罪都得了赦免。

假教会将自己及自定的规章凌驾于神话语的权威之上,不愿服在基督的轭下,也不按基督的吩咐执行圣礼,而是随己意添加和删减神的话。这种教会依靠人过于依靠基督。它逼迫按神的话语过圣洁生活的人,又逼迫斥责教会犯罪、起贪心、拜偶像之人。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)