这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】大众神学丨预备迎接主的再来吧

千禧年论不同立场、存接纳的态度 

三、对千禧年论固然有不同的立场,但是对于弟兄是要存接纳的态度,唐崇荣牧师说:“不可以把仇敌当弟兄,更不可以把弟兄当仇敌。”

以弗所书四3: 用和平彼此连络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

即使对千禧年论有不同的理解,但是都相信:耶稣十字架的救恩、死跟复活、主要再来。我们是弟兄,不要为这事情弄得对立、分裂。

警醒祷告、信靠神、爱神爱人

四、我们生逢乱世,很容易有疑惑、忧虑、害怕。孔子在春秋战国时期、也有点像末日,提出:“智者不惑、仁者不忧、勇者不惧”,智、仁、勇三大德。

圣经的答案更好:

1. 祷者不惑:

马太福音廿六41 :总要警醒祷告,免得入了迷惑。

2. 信者不忧:

约翰福音十四1: 你们心里不要忧愁,你们信神、也当信我。

3. 爱者不惧:

约翰壹书四18 :爱里没有惧怕。这个爱包括爱神、爱人、爱慕真理。

这是 2014年被主接去的黄颖航老师在课堂上讲的,面对乱世,我们警醒祷告、信靠神、爱神爱人,也照样可以在乱世活得很精彩。

黑暗不能胜过光

五、乱世有很多的不义跟罪恶,千万不要被打倒,不义是后来才产生的,有一天要永远被摧毁;我们已经因信称义了,这个“义”是从永远到永远的。

在末世我们要有坚定的信念、勇敢的心智,靠主可以活出公义、慈爱、丰盛,可以光照影响环境跟众人。时代越黑暗,真理的光就显出穿透的能力,黑暗不能胜过光,我们更应该以主的光来光照这个世界、来光照我们周遭的人。

末世论经文=难懂处不可强解

六、圣经有关末世的经文大部份是具体的、清楚的,也有一部份到目前还是不清楚,但属灵的含义是清楚的:

1. 难懂之处不可强解:

申命记廿九29: 隐秘的事是属耶和华我们神的,惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。

已经明白的启示出来。隐密的还不清楚的,继续等候神,但是不要强解,强解、误解、讲错圣经,这个是很大的罪。

启示录廿二18-19: 若有人在这预言加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他的身上;这书上的预言随便删去,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。

把你的名字删去。这是很严重的,所以难懂的不要乱加、乱减、不可强解。

可懂处殷勤挖掘、已懂处笃信力行 

2. 可懂之处殷勤挖掘,圣经大部份是可以懂的,仰望圣灵来光照、感动、教导。我们殷勤读经、以经解经,会越来越懂,明显的事是属于我们的,所以要去明白、会越来越明白。   

3. 已懂之处笃信力行,明白不是来增加我们一些神学的知识,好让我们自夸,不是这样的。知识如果只是拿来炫耀,那就是让人自高自大,这不是真知识,真正的知识是会化为行动,我们既然深知,我们就笃信、也就力行。

根基立在磐石上

启示录一3 :念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。

我们听见、明白、就遵守,才是有福的;我们就力行、就遵守,照这个来生活。

马太福音七24-25 ;凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋、水冲、风吹,撞着那房子, 房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。

殷勤的去实行、去落实的,这个信仰就成为他稳固的根基,足以应付末世一切异教之风的冲击。

我们就停在这里。

愿神赐福大家!

愿神的道里面活泼的功效临到大家!

阿门!



 

 

 

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)