这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】大众神学丨末世论:我们为什么要百般忍耐?


为什么要这样百般忍耐?


提摩太后书四3: 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲增添好些师傅。

末世的时候,甚至于连教会都受影响,有一些师傅专门讲哗众取宠,大家喜欢听的道。靠神就可以发财、健康、平安顺利,似是而非的道是随从自己,体贴人的情欲,而不是体贴神的心意,这是末世的危险。

末世有这些危险,好好教导众圣徒,明白真道、永守真道,是面对末世异端邪说乱象,非常重要的预备。

5.要殷勤追求长进

哥林多前书十五58:你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道你们的劳苦在主里面不是徒然的。

主给我们的恩惠那么大,我们一切努力殷勤只是理所当然,理当如此感恩图报。

但神是公平的,很认真在报恩的基督徒,背起十字架、付代价,舍己跟随主忠心的基督徒,跟马马虎虎的基督徒如果最后的待遇都一样,这样上帝不公平。

得救是一样的,但奖赏不一样。在主里的劳苦不是徒然的,趁这时,一方面是乱象,一方面也是靠主尽忠的好时机。对某些基督徒来讲,奖赏也是一个鼓励的作用。

彼得后书三18: 你们却要在我们救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。

路加福音一:耶稣基督是充充满满的有恩典、有真理。

恩典是神慈爱的,神比较感性的这一面;知识或真理是神公义的一面,比较理性的那一面。

是讲真理知识,不是世界上一般的学问而已。面对末世的乱象,我们殷勤的追求,有人偏头脑的理性;有人偏心理上的感受、偏感性,我们两方面并重,恩典跟知识一起追求。

6.要彼此切实相爱 

彼得前书四7-10: 万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。

一个人孤孤单单的受苦,是特别的苦,但是如果同心来面对,那苦就减半、减轻了。互相款待,按神给我们的恩赐彼此服事,也会把困难变成享受,在这过程就享受到我们彼此的扶持跟相爱。

7.要竭力多作主工

马太福音廿四44 :你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。

预备什么呢?

马太福音廿四45:谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?

分粮是物质的、肉体上的需要,也是在讲灵粮。

所有基督徒其实都要来服事神、都要来做神的仆人,?其中一个工作就是按时分粮,更重要的是灵粮。人最迫切需要就是属灵的供应。

像先知所讲的:干渴并不是因为没有饼,乃是因为缺少神的话。我们要特别来满足这方面的需要,好好本着圣经纯正的道,殷勤的、常常的、恳切的去分享。

按时分粮 

阿摩司书八11 :主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。

这是一个末世很不敬虔的时代,很多人真的不听耶和华的话;教会也很多人偏向情欲,喜欢听体贴人胃口、合乎时代潮流的那种道。

这就是一种属灵的饥饿跟干渴了,虽然物质上有饼可以吃、饮料可以喝,但因为不听神的话就变成属灵的大饥荒,所以我们要更加殷勤的、努力的供应灵粮。

 



 

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)