这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】大众神学丨最严肃的问题:救恩会失落吗?

救恩会失落吗?



关于救恩论争议最大的一个主题 — 我们得到的救恩,会不会再失落? 


在中国教会关于「一次得救、永远得救」是一个争议很大的问题。圣经到底是怎么讲的?我们要求圣灵帮助我们准确的了解圣经,让我们对这个有争议的问题有一个正确的态度。圣灵其实是会帮助我们了解真理的,我们存着一个祷告的心、仰望圣灵的帮助,让我们对于「救恩会不会失落」,有一个准确的态度。


谈这个问题之前,态度上也是要很注意的:

弗四2-3凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。


千万不要为这个问题彼此对立,这是上帝最伤心、圣灵很担忧的事情。但意见不合怎么办?最好的办法就是什么?最好的办法就是谦虚温柔忍耐,有谦虚的态度,知道我们所知道的还不完全,聆听不同的声音,仰望圣灵让我们有合适的结论。不是说什么都对,那也不是圣经的意思。关于这件事情,圣经有很多的教导,最安全的方法就是仰望真理的圣灵、让我们明白真理。我们此刻就存着祷告的心,来看这些相关的经文,然后再来做结论。


圣经用的是两方面…

1. 永蒙保守,我们得到的救恩,有神永远的保守。


2. 坚信到底,信的人虽然有上帝永远保守的应许,还是有坚信到底的本份或责任。照字面上来看,好像信到底是痛苦的、忍耐的,只是长久的坚持,跟自己的意志力、耐力很有关系。


圣经更强调的,既然有神永远保守的应许, 我们靠祂的应许、恩典,是可以忍耐到底、坚信到底。所以翻译成「恒忍」,不如翻译成「坚信到底」更好。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)