这福音本是神的大能,要救一切相信的!

彼得七次跌倒的经历 - 在恩典中复兴(三)


我们要看一看,彼得和马可的经历,彼得他先跌倒,后来蒙恩复兴起来,这个转机何等宝贵,我们要看一看他如何跌倒,在什么事上跌倒,然后如何就在跌倒的地方起来,重新站立,而且比过去站得更稳定,更蒙恩,更合神使用,这个经历成了他的祝福。



所以一个人跌倒是一回事,他跌倒以后怎样站起来完全是另外一回事,如果他跌倒了,蒙恩了,站起来了,悔改了,再归向神了,他会得到神更大的祝福,并被神更多地使用,因为他可以去坚固别人,像主耶稣要彼得在悔改以后所做的一样,我们先看彼得的跌倒,然后再看他如何蒙恩起来。


第五次的跌倒:自夸



当主耶稣说,今天鸡叫以前,你要三次不认我的时候,彼得说别人可以,我永不会,我决不会不认主,这是属肉体的自信,结果他跌倒得最惨,三次不认主。



那么后来呢?我们看彼得前书五章五节。彼得前书五章五节彼得说:"神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。"谦卑是接受神恩典的容量,越谦卑这个容量越大,神的恩典越多,所以谦卑是个追求的容量,谦卑是个爱慕神的容量,谦卑是个接受的容量。



国人说谦受益,谦卑的人接受益处,神的面前更是如此了,所以他现在变得谦卑,也教导弟兄姊妹们谦卑。他写书信时很简单,但是我相信,他平常教导弟兄姊妹们的时候,要谦卑的时候他一定多次的提过他自己的经历,他说从前曾经夸口说自己不会跌倒,却跟着就跌倒。这个见证是个失败的见证,但是对弟兄姊妹们的帮助很大很大。


第六次的跌倒:他看别人



约翰福音二十一章十八节主耶稣对彼得说:"年老的时候、你要伸出手来、别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。"这是主指出他要怎样死,荣耀神说的。主预先把他的死说出来了,我相信彼得是唯一的一位。



唯一的一个先知道自己要怎么死,这个不是很好受的,所以看约翰,他知道主很爱他,他说:"主啊,这人将来如何?"如果他不受,那我就不想受,神啊,你为什么不公平呢?所以他定要拉住别人作伴。但是主耶稣对他说了一句话。二十章22节"我若要他等到我来的时候,与你何干,你跟从我罢!"



这是主的回答,他是他的事,你是你的事。你不要看他,你跟从我,将你目标放在我的身上,将你的对象放在我的身上。不要放在别人上。不要和别人比较,这是得胜的秘诀之一。




对于主,如果主的旨意是要我这样,祂一定有祂的美意。我接受,我感谢地接受。


彼得怎么样?彼得最后真是伸出他的手来,被别人用带子束上。彼得是殉道而死的。


我相信他受死的时候他仍然清楚记得主这个话,"你跟从我吧。"彼得要戴那荣耀的冠冕。



在彼得后书一章十四节,他学了这功课。彼得后书一章十四节:"因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。"所以他到死,写后书的时候接近殉道了,他说主所指示我话,我记得,我现在知道,主所说的那个时候,就是我脱离肉身,帐棚的时候,我离世的时候快到了,正如主所指示过我的。



他清楚记得,所以他预备,现在他怎么预备,写信,写彼得后书,这样宝贵的书卷,他写出来勉励,勉励别人坚固,他自己坚固了又勉励别人坚固。感谢主,他跌倒过,又复兴了,很大地复兴了。比没有跌倒更好,神更大的使用他,所以跌倒是一回事,跌倒以后起不起来那才重要。


第七次跌倒:他远远地跟随主



马可十四章五十四节:"彼得远远地跟着耶稣。"原来主耶稣的门徒有三圈:外圈,中圈,内圈,彼得是在内圈。外圈我们可说是那七十个门徒,主差遣出去。中圈可说是那十二个使徒中间的九位,内圈是其余的三位:彼得,雅各,约翰。



为什么这样分呢?因为当主耶稣登山变相的时候,他暗暗地带着彼得,雅各,约翰上了高山,那就表示另外九个使徒不知道这件事,因为他们不是时刻与主同在,而这三个使徒是时刻与主同在。



所以主能暗暗地,在其他使徒不知时上山,所以他们有那样宝贵的经历。那天上山的使徒有最宝贵的经历,看见显出神荣耀的耶稣基督,何等宝贵的经历!是我们很难看到的,他在这边看到了那边的荣耀情况。但是后来呢?这内圈的使徒,竟然成了外圈的,远远地跟着耶稣。



但是感谢神!最后他又从外圈回到内圈,这是真正的结果。他跟从主到殉道,最内圈,最、最、最内圈。所以他曾经从内圈到外圈,感谢神从外圈再回来。在他的人生的关键时刻中,蒙神的恩典他改变了,蒙恩了,危机成为转机。


我们一同祷告:


父神,我们敬拜你,赞美你,我们在你面前惊奇,你的恩典这样的浩大,你的智能这样的高过我们的智能。主啊!我们看见你自己的作为,在每个人身上何等的奇妙,何等的美丽,何等的宝贵而完全。



我们再一次献上我们的感谢,主啊,你把彼得的功课也深深地刻记在我们每一个人的心中,帮助我们也学功课。让我们人生中一切的危机都变成转机,新的恩典来到我们每一个人的身上,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)