这福音本是神的大能,要救一切相信的!

真理的最佳来源

翻译:安妮 | 润色:春风


刚信主那会儿我在教堂里认识了一个姊妹。她信主时间比我长很多,在我当时看来,她是我在信仰上可以仰视的人

 

我们常在一起交通,我不停的问她一些问题,而会跟我分享她读的新的基督教书籍,她常常引用作者说过的话,也会分享一些我不知道的牧师所说过的话。她的分享似乎很有智慧,我就像一块海绵,吸收着她分享给我的信息

 

与此同时,我开始更多地参与我们教会的各个团契,并开始研读圣经我甚至参与了门训课程。在圣灵的指引下,我经历了巨大的属灵成长。

 

由于段时间殷勤的学习神的话语,经历了属灵的成长,我的信仰基牢固地植根于圣经。

 

很快,我开始注意到一些以前和那位姊妹在一起时没有注意到的东西。她的信心似乎没有增长,她更多谈论的都是一些属灵畅销书作者的言论,而不是谈论上帝的话语。她说的话并不总是与圣经相符,而是基于别人的观点,而不是上帝的话。

 

当我们研读神的话语,并在祷告生活中与他紧密同行时,我们的心就会成为一张保护网,帮助我们辨别和抓住神话语的真理。错误的教导、他人以自我为中心的野心以及其他一切不纯正的道理——都会落在网中,永远不会在我们心中扎根。

 

在提摩太前书4:16中,保罗写信给提摩太,敦促他持守正直,自己的救恩和那些他分享的人。作为信徒,神的话语我们可以得到,基督的灵住在我们里面。我们可以其他基督徒对神认识的分享,但我们必须自己去认识活泼的话语和的灵。当你阅读和理解圣经时,建立在你心中的保护网将帮助你辨别其他作者和注释所说的话。当你紧紧抓住神话语的真理,寻求圣灵的神圣洞察力时,你就有过杂质的能力

 

让神的圣灵引导你阅读圣经求神打开你的心来听的话,求赐你智慧和知识来明白的话。像海绵一样,吸收神话语的真理、爱和能力。保罗劝勉提摩太说:

 

你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。

这样行,又能救你自己又能救听你的人。

提摩太前4:16

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)