这福音本是神的大能,要救一切相信的!

重要提醒:为与上帝同工而重塑

翻译:安妮 | 润色:春风

主播:陌田 | 后期:光明


你有没有想过为什么上帝会选择某些人来做的工作?纵观整本圣经,我们看到将非常重要的任务分配给那些看起来完全没有能力完成这些任务的人。


耶利米就是这样一个人。 

 

耶利米生活在审判即将来临古以色列时代,他似乎突然地接到了上帝的呼召。耶利米被呼召作列国的先知——有效地将神的声音传达给世上所有需要的人。耶利米做了我们大多数人都会做的事困惑的询问了上帝。耶利米说主耶和华啊我不知怎样说,因为我是年幼的(耶利米书1:6)

 

难道上帝不知道他还年幼上帝回答说你不要说我是年幼的’,因为我差遣你到谁那里去,你都要去我吩咐你说什么,你都要说(耶利米书1:7)

 

这听起来像不像父亲责备儿子儿子,不要告诉我为什么现在不能打扫你的房间。去做就是了

 

不同的是,耶利米的苦差事包括公开宣告——这是有史以来最可怕的任务之一,甚至可能危及生命。耶利米知道,之前的先知们在这种时候常常被迫害杀害。

 

鉴于此,神的回应好似显得漠不关心,但让我们看看神第一次呼召耶利米时是怎么说的

 

我未将你造在腹中,我已晓得你

你未出胎,我已分别你为圣我已经你作列国的先知

耶利米书1:5

 

在这里我们可以看到一些天父的心意上帝知道耶利米也知道我们,里到外、从过去现在未来。在这里我们也可以看到上帝作为创造者的启示,决定一切,在我们出生之前,就决定了我们是谁,我们能做什么。

 

很重要的一点是,如果我们觉得自己没有成为该成为的样子,我们可以祈求重塑我们。对我们的生活有创造力,可以用一句话改变这一切。耶稣说,在人这是不能的,在神凡事都能。(马太福音19:26)

 

所以,当神听到耶利米的借口后,做了什么摸了摸他看哪,我已将当说的话传给你。---耶利米书1:9神向耶利米伸手继续看哪!今日我使你成为坚城、铁柱、铜墙,抵挡全地,就是抵挡犹大的君王、首领、祭司和这地的众民。—— 耶利米书118 (新译本)

 

我相信上帝的触摸意味着与耶利米同在,的话语也表明耶利米身份的改变在重新塑造,使之去做神呼召他去做的

 

正如历史所证明的,耶利米前面的路仍然艰难,但是神成就了在耶利米生命中所应许的。耶利米确实把神的话语带给各种各样的人,甚至君王,他在他们面前刚强如铁,上帝完全知道所发生的这一切

 

那么,上帝对你说了什么呢,要求你做什么呢?你确信自己做不到吗?回想一下是否曾对神说选错了人,是否消灭过圣灵的感动,拒绝与祂同工?现在就悔改,承认是创造者,可以和你一起做祂所希望的。在降服中,找到自由,看看上帝将如何通过你,在你周围创造奇迹。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)