这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝在对你说话吗?

翻译:星凡 | 润色:春风

主播:毛民 | 后期:浣真


曾经,有人对我说:关键问题,不是上帝没有说话,而是我们没有在听”。现在,我发现是这样的,因为我想到了我个人与主的关系。


多少次,我们带着请求去上帝那里;多少次,我们伸出手,想从上帝那里要一些东西。但是亲爱的朋友,我相信在我们的一生中,更应该带着想要聆听上帝的意图来到祂面前。

 

作为一个基督徒,总会有这样一个时刻,你祷告说“主啊,请对我说话。关于我的家庭,关于我的计划、梦想和抱负。请告诉我,你对我生命的旨意吧。

 

那么,神是如何说话的,神是怎么对你说话的呢?上帝可以通过在我们的灵里留下一些提醒或感动来对我们说话。许多人作见证说,有时会有强烈的感动想为某人祷告,后来发现那个时候,那人正急需帮助。还有一些人做见证说,他们曾被一种特别强烈的感动和冲动驱使,走了一条他们通常不会选择的道路,结果发现,如果他们走了常走的那条路,就会有危险。

 

我甚至听说过,有人说当某个人出现的时候,他们会感到不安,会感觉到不对劲,后来才发现那个人是邪教分子。

 

所以你看,上帝可以通过在你的灵里留下一些提醒或感动来对你说话。这里有两节经文可以让我们看到类似的情况在圣经中也有记录。

 

保罗在雅典等待他们的时候,见城里满是偶像,心灵上很愤慨激动。

徒17:16 (吕振中版)


同样《使徒行传》18:5西拉和提摩太从马其顿下来的时候,保罗正为这道所催迫,专向犹太人郑重地证明上帝所膏立者就是耶稣。(吕振中版)

 

这两节经文让我们看到,上帝的灵催逼保罗,迫使他采取行动。罗马书8:16也告诉我们圣灵与我们的心同证”,其他翻译版本译为“圣灵亲自和我们的灵一同作证”或“圣灵融入我们的心”。你可以称之为直觉、印象、内在意识或灵感,但总而言之,会有许多不同的方式。

 

上帝说话的另一种方式是通过一个微小的声音,一个在你内心深处的声音。你有没有过这样的时刻,你做了错事,撒了谎,过了一会儿,你内心深处会有一个声音告诉你:“这是谎言,要说实话。”或者你对某人说了一些伤人的话,那内心的声音对你说话:“你不能那样对人说话,要道歉。

 

我相信这是圣灵引导的声音——温柔而坚定,使人知罪但从不定罪,平和而从不强势。祂总是引导你进入真理,总是引导你行耶和华眼中看为正的事,即使没有人看见。

 

在《列王记上》19:12节,以利亚遇到了耶和华,圣经说,“地震后有火。耶和华也不在火中;火后有微小的声音。” 微小的声音是上帝说话的众多方式之一。

 

此外,神也可以通过人对你说话。我说的人,并不是指任何人。我的意思是来自敬虔、虔诚人的忠告。圣经在《箴言》15:22告诉我们“不先商议,所谋无效;谋士众多,所谋乃成”。


上帝会---而且经常会,通过敬畏上帝的信徒的忠告,向你传达祂的信息。当其他同样寻求上帝智慧的人同意并鼓励你采取你觉得该采取的步骤时,当他们确认你正在考虑的方向时,这是一个强有力的信号,表明你在正确的道路上。

 

圣徒们,让我告诉你们,世界上最大的声音,是阻止你过正义生活、鼓励你沉溺于罪中的声音。在我们生活的这个世界里,许多不同的声音都在有意地影响我们,让我们选择快乐而不是节制,选择自私自利而不是服务他人。这些声音来自媒体,来自公共机构,甚至作为娱乐贩卖给我们。

 

你看,这个世界渴望给我们想要的任何东西,或者至少鼓励我们去追求我们想要的东西。这个世界上的声音会告诉你身体第一,先照顾好自己,但他们不会管你的灵魂。他们会告诉你“享受当下”,但他们不会管你将在哪里度过永恒。

 

在教会里,你会听到法利赛人的声音,他们高谈阔论,希望被人肯定和赞赏,他们彰显自己良好的教养和圣洁的样子。你还会听到怀疑主义者的声音,他们质疑一切,在相信之前需要证据。他们总会说“你怎么知道那是真的?你怎么敢确定那不是你的臆想呢?

 

在教会里,你会听到很多不同的声音,甚至讲坛上也有其他不同的声音。他们拍拍你的背,舒缓你的罪疚感,安慰你不用太在意。可是,你要警惕这些声音的背后,可能缺乏上帝的圣灵。他们事不关己的“劝慰”,帮助你忽略悔改的必要性。那些声音还会告诉你,你已经做得很好了,上帝会永远宽恕你,即使他们明明知道,你是故意生活在罪中。这些声音肯定是错误的声音,是来自这个世界的声音,当他们说“不要对自己太苛刻,你余生有很多时间可以慢慢改变,放轻松!”我要再一次提醒你,这是错误的声音。

 

不要忘记,除了这个世界的声音之外,还有来自敌人的声音,控诉的声音,说谎的声音,论断定罪致使我们羞耻和跌倒的声音,这是我们应该谴责的声音。

 

来自这个世界的声音被这个世界的神所控制。所以,我只是想提醒你注意一下,你经常听什么,你喜欢什么样的音乐,你聊天的内容是什么。

 

你有想过这些问题吗?你常常聆听的声音是回应上帝话语的声音,还是反驳和质疑上帝话语的声音?我们每天都会有意无意的去听很多信息,你有没有想过,你经常听的已经正在影响你?回想一下吧,你周围的声音在说什么?你的耳朵正在听的是什么?

 

我问你这些问题,是因为圣经讲了许多关于听的事情。《约翰福音》8:47说,“出于神的,必听神的话;你们不听,因为你们不是出于神的。《约翰福音》10:27说,“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”

 

现在,就我个人而言,上帝的声音是我喜欢寻求的。上帝用许多不同的方式说话,祂通过燃烧的荆棘对摩西说话;上帝虽然强大,却能用微小的声音说话;祂可以通过圣灵说话,也可以通过你认识的人说话;祂可以通过一首敬拜的诗歌对你说话...上帝的声音是我们唯一需要寻找、寻求和倾听的声音。

 

在日常生活中,我希望听到属神之人的声音。这些神的子民将挑战、促使我成为一个更好的基督徒,为荣耀上帝而去做的更好。如果我有任何隐藏的罪,这些声音会让我对自己的生活方式感到不舒服。不要误会我的意思,听到一句鼓励的话是很好的,听到一句安慰的话也很好。然而,听神关于悔改,关于救恩,关于永生,关于耶稣基督的话语,是至关重要的。

 

 

圣经在《雅各书》1:19中说,“我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒 快快地听神的话,快快地听耶稣基督的声音,祂正呼召你悔改并跟随祂。赶快寻找并寻求圣灵,让祂的声音引导你。

 

圣徒们,祷告吧,让圣灵成为你生命中最响亮的声音,一个催逼你悔改的声音,一个推动你听神话语的声音,一个提醒你多么需要耶稣基督的声音。

 

认识上帝有两种方式。一种方式是通过祂的话语---圣经来认识祂;另一种方式是通过个人经历来认识祂。上帝愿意亲自临到你,向你启示祂自己,这就是为什么雅各书4:8呼吁:你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。

 

上帝是创造者,是阿拉法和俄梅戛,是自有永有、至伟至大的主。祂是至高无上的存在,除非上帝显现祂自己,否则人们就无法知道上帝的本性。

 

圣经向我们启示了上帝,但你和我也需要单独会主。我们需要去寻求,渴求与祂相遇。我们需要不顾一切地认识主,渴望亲自经历神并与全能的上帝建立个人关系。

 

摩西在出埃及记33:18中有一个非常有力的请求。圣经中,摩西求神说求你显出你的荣耀给我看”换句话说,摩西是在求神向他显现,向他彰显神自己。你曾经有过像那样强烈的认识主的欲望吗?你曾在主面前呼求祂向你显现吗?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)