这福音本是神的大能,要救一切相信的!

改变的季节

翻译:吕恒 | 润色:春风

主播:默默 | 后期:光明



秋天是我一年中最喜欢的季节,我喜欢那些鲜艳的颜色,还有干树叶在我脚下嘎吱作响的声音,苹果和肉桂的味道沁人心脾,空气清新凉爽,进入秋天,意味着告别了炎热的夏季,这是一件多么令人心情愉悦的事情!

 

对我来说,秋天充满了改变的希望,昨天的挑战已然过去,我们期待着一个新的季节。这个时候,我们的焦点转移到了感恩节,我们庆祝上帝所做的一切,同时期待着在新的一年里祂会带我们做些什么。

 

上帝的话语告诉我们要花时间感恩。诗篇100篇是我上学那会儿每年11月都会背诵的篇章,第4提醒我们当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院;当感谢祂称颂祂的名。但上帝不只是让我们感恩拥有秋天的丰收或我们的假期,我相信祂期待我们为更深层次的东西感恩。

 

上帝邀请我们带着崇拜和感恩来到祂面前,这应该是我们接近祂时最首要的表现。上帝命令圣殿院内充满敬拜者;耶稣教导他的门徒如何祈祷时,也是以感恩和赞美开始。我相信祂不仅希望我们有一种感恩的心,祂还渴望我们向祂表达这种感恩之情。

 

有时,我必须承认,当我祷告时,感恩并不是我首先想到的事情,我可能会形式化的说一句感谢神,或完全跳过它,然后快速进入我认为真正需要祷告的事情,但这与上帝的旨意相反。

 

保罗在帖撒罗尼迦前书5:18中写道,我们应该凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意这很难,尤其是当我们面临困难和挑战时。上帝的旨意是让我们怀着感恩的心接近祂,即使在我们感到四面受压、受到迫害、被遗弃、被憎恨、绝望于处境的改变时。

 

为什么?因为上帝可以因着我们的感恩带来我们生命的改变,正如季节的改变一样。表达我们对上帝的感激之情,就打开了上帝在我们身上作工的大门。当我们学会感恩时,祂诚然已经做了一了不起的事情——祂改变了我们的视角,祂提醒了我们祂是谁,我们所要做的就是在我们的处境中信靠祂。

 

诗篇充满了上帝的子民在激烈的生死搏斗中、在绝望中,呼求上帝帮助的经文;然而,它也充满了感恩和赞美的经文。如果我们要走进上帝为我们准备的新季节,这两者可以共存,而且必须共存。在我们的困难中,我们可以感恩和赞美上帝。在我们的赞美中,上帝进入了我们的争战,带领我们度过难关。正是这种信心激励大卫写道:

 

【诗27:3】虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。

【诗27:5】因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。


大卫相信上帝会引导他,把他从挣扎中解救出来---这就是我面对困难时想要的信心。

 

因此,不管我们在这一年中遇到了什么,记住要心存感恩。我们的季节正在改变,上帝正在带来一些新的变化,我们只需要定睛在祂身上。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)