这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞月特刊:过寄居的生活,仰望荣美的家乡

润色:春风 | 主播:瑞瑞 | 后期:光明



在圣经希伯来书1113节中,我们读到了一段深刻的话语:“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。” 这段经文不仅是对早期信徒的描述,也是对今天所有基督徒生活方式的一个启示。

 

使徒在这节圣经中明确告诉我们,我们应当看自己在世上是客旅,如同旅行者,知道自己是从远方来的,是在途中的,一個客旅不能说,这里是我的家乡,因为路上不是他的家。这不仅是一个意识上的概念,更是一个真实地属灵生活的状态。

 

在这样一个动荡不安的世界里,我们随时也可能会像早期基督徒那样面临身体上的流离失所,但灵性上的寄居感才是我们每个人必要的状态。在这异乡异土上,在这外乡的客店中,要知道自己是客旅,是外乡人,除了饮食,衣服,鞋靴和夜间所需的铺盖以外,什么都不要携带,且要一心想念我们的荣美家乡。

 

我的一个朋友是一位成功的商人,他在世界各地都有生意往来。尽管在物质上无比丰富,但他在心灵上始终感到一种空虚和不安。最终,通过认识基督,悔改皈信,张先生逐渐认识到,他在这个世界上只是一个过客,他的真正家园在天国。

 

我们不可在这个世界上为自己寻求建造巴别塔,不可追求今生的事,也不依靠今世,不可把今生的福乐看为最大的幸福,看为天国,如同要利用主基督和福音,又想藉著祂得到财富和权力。千万不可这样,基督徒的生活应当是目标清晰的。

 

我太太是一位家庭主妇,她在日常生活中照顾我和孩子们的生活起居,也积极参与教会活动,但她始终保持着一颗寄居者的心态。她常常跟我分享,她之所以有动力殷勤的做工,恰恰是因为寄居者的心态。

 

作为寄居者,我们会面临许多挑战,如世俗的诱惑、物质的追求、甚至是社会的误解。但同时,这样的生活也带来无比的喜悦和平安,因为我们知道,我们的终极目的地是与上帝同在。

 

作为寄居者我们也知道,我们必须把这些虚空的产业丢在背后,拿起我们的手杖,离开这个远方的、凶恶的,不安全的客店,直向我们的家乡奔走。到了自己的家才有安全、平安、安息和永远的喜乐。

 

作为基督徒,活在世上是上帝的旨意,像寄居者那样生活吧,既关心世界,又超脱世界,保持属灵生命的纯净和专注。让我们在这短暂的旅途中,时刻记得自己的终极归宿,向着永恒的家园迈进。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)