这福音本是神的大能,要救一切相信的!

关于传福音你应该知道的5件事

翻译:安妮 | 润色:赵萍

主播/后期:培灵 


传福音是教会和每一个基督徒生活目的的一部分。一个不传福音的教会不是真正的教会。教会是要造就门徒,而门徒的工作是从传福音开始的(马太福音28:16-20)。我们的救主已经委任教会为器皿,将祂的国度扩到万国。保罗说然而人未曾信,怎能求未曾听见祂,怎能信没有人,怎能听见呢(罗马书10:14)。当我们思考传福音时,我们可以记住以下五件事。


1. 圣灵作为基督的使者,在全地基督的国度。

耶稣地上事工的最后日子里,开始告诉门徒,人子必须死而复活门徒们感到困惑和烦恼。耶稣鼓励他们不要烦恼会离开,但会来接他们与此同时,求父差另一位保惠师来。在基督去和再来的这段时间里,圣灵是他们随时随在的帮助。

在约翰福音16章,耶稣启示圣灵也会装备教会来完成大使命。圣灵要“叫世人为罪、义、审判自己责备自己”(约翰福音16:8)。圣灵将作为基督的使者,在全地基督的国度。当门徒到万国去的时候,圣灵会把需要救恩真理的人带回家。


2. 罪不是人凭一己之力就能胜过的。

借着圣灵的工作,我们可以看见罪的本来面目它是人类的一大弊病。罪不只是人犯没犯的问题,罪是一种状态——堕落、无助、无望的状态。人是罪人并不是因为他做了什么或没做什么人的本性就是罪,所行出来的是因为他罪人的身份。因此,救赎不仅仅是生活方式的改变。救恩是新生命的开始(哥林多后书5:17),圣灵使人们认识到这个基本真理。因为人的本性,他永远不可能靠自己改变或拯救自己。人类需要一位救主,将的子民从罪恶中拯救出来。

福音带给我们的好消息就是有这样一位救主。正如保罗在罗马书1章中提醒我们的,有一位公义的救主,从那里我们可以因信称义是一位救主,能使的子民恢复与神的关系;祂除去罪的权势,以及罪所带来的刑罚和罪责又为罪赎罪,叫罪人在神面前得赎。天父已经接受了基督完全的义,并且借着圣灵将这义赐给无助、无望、堕落的人类。


3. 基督会再来作为审判的王

耶稣告诉的门徒,有一天会再来,不是作为救主,而是作为审判者。历史不会永远延续下去,所有人要站在神的审判台前,每个人一生的所思所言所行都会完全彰显出来。上帝的最终的审判,借着圣灵定罪的工作,所有的人都无可推诿了。若有人名字没记在在生命册上的,他就被扔在火湖里(启20:15)

这种对耶稣再来终极审判意识推动着我们传福音。当我们宣讲福音的时候,我们也要记得圣灵在我们前面,预备人们的心去听生命之道,只有生命之道才能使人更新。


4. 福音是属灵的信息,传福音是属灵的工作

因为福音是一种属灵的信息,竭力传福音的信徒和教会必须祈求圣灵的恩膏。没有圣灵的帮助,所有传讲福音的努力都是无果效的。保罗提醒哥林多教会,他到他们那里去,并不是用人的智慧委婉语来传递信息相反,他是带着圣灵和大能明证而来的(林前2:4-5)。

传福音的人是在寻求另一个人的属灵改变,这只有基督的灵才能实现。依靠方法、技巧或以人为中心的策略,而不依靠圣灵,就是对赐给我们圣灵的主不忠。因此,基督的见证人必须依靠圣灵。


5. 当我们传福音的时候,我们是在进行属灵的争战。

我们必须记住,当我们宣布好消息时,我们可能会遇到反对。我们传福音的对象爱罪的人,是神和子民的仇敌。作为罪人,他们总是试图用不义来压制真理。他们想继续在黑暗中,因为他们的行为是邪恶的。当我们认识到这一点时,我们可能会认为这项任务是不可能的。虽然这似乎是真的,但在人不可能的事,在神却能。

当我们传福音的时候,我们必须记住我们是在进行属灵的争战。因此,正如保罗提醒以弗所教会的,我们必须时刻穿戴神所赐的全副军装来完成这个任务(以弗所书6:10-20)我们不可被那恶者的诡计所迷惑(林后二11)我们必须刚强,在服事基督的事上常常富足,因为知道我们是被谁差遣,又是为谁差遣的。我们必须记住耶稣说过:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”(马太福音16:18)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)