这福音本是神的大能,要救一切相信的!

神人摩西的品格-6摩西的谦卑和忠心

主播/后期:浣真



“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”(民12:3)

 

摩西带领二百万以色列人在旷野漂流40年,民众常常发怨言,一会儿没有肉吃,一会儿没有水喝,一会儿又没有韭菜、葱、蒜吃,一会儿又抱怨厌恶吗哪这淡薄的食物… 抱怨是小的,有时甚至想要用石头打死他。他们还不时地反叛,可拉一党的反叛,甚至自己姐姐、哥哥也曾嫉妒他、反对他。

 

“百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说,你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?摩西就呼求耶和华说,我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。”(出17:3-4)

 

“利未的曾孙,哥辖的孙子,以斯哈的儿子可拉,和流便子孙中以利押的儿子大坍,亚比兰,与比勒的儿子安,并以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,聚集攻击摩西,亚伦,说,你们擅自专权。全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?”(民16:1-3)

 

“摩西娶了古实女子为妻。米利暗和亚伦因他所娶的古实女子就毁谤他,说,难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?这话耶和华听见了。摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”(民12:1-3)

 

摩西学会了在主里面得安息的秘诀“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”(太11:29)

 

“主耶和华以色列的圣者曾如此说,你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”(赛30:15)

 

耶和华神自己对摩西的忠诚给与高度评价。

 

“耶和华说,‘你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样。他是在我全家尽忠的。我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。”(民12:6-8)

 

同样,希伯来书的作者在圣灵默示之下也印证了摩西对神的忠心。

 

“同蒙天召的圣洁弟兄阿,你们应当思想,我们所认为使者,为大祭司的耶稣。祂为那设立祂的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。…摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。”(来3:1-2,5)


(请继续阅读或收听神人摩西的品格-7摩西的祷告)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)