这福音本是神的大能,要救一切相信的!

这是我天天都会看的圣经,怎么可以送人?

翻译:吕恒 | 润色:沐风灵

主播/后期:韦婷



一切都始于上帝让我把圣经送人的那一天。

我因旅行和演讲而疲惫不堪,只想在指定的飞机座位上睡个午觉。我刚要闭上眼睛,就有两位差点延误登机的乘客来到我那一排,坐了下来。

我不情愿地放弃了小憩的打算,从包里拿出一份手稿读起来。因为我不想冒着睡倒在别人肩膀上的风险,那实在是太尴尬了。

坐在我旁边的人问我在做什么,我告诉他我是个作家,正在写一本关于引领女人进入上帝之心的书。他微笑着说,他愿意听我聊聊上帝。我们便攀谈起来,我还问了他几个关于信仰的问题。

后来,我拿出了我自己的圣经,带他阅读一些处理他所面临问题的关键经文。他一直在问问题,我一直在祈祷上帝给我合适的回答。

突然间,我感到上帝感动我的心,要把我的《圣经》给这个人。这不是一本普通的圣经,这是我每天读的、标注重点符号、下划线、写上注释的、泪痕斑斑的圣经。我的孩子们甚至在这本圣经中画过画。我开始在脑海中与上帝争论,但他的信息很明确:要我把我的《圣经》送给这个人。

我放下了自己的想法,深吸一口气,把它放在那人手里,说:“我想把我的《圣经》给你。”他惊讶地看着我,说他不可能接受这样的礼物。我坚持说:“是上帝让我把它给你的。有时候,宇宙之神会在他所创造的万物中停下来,触动一个人的心。今天,他为你停了下来。

那个人接受了我的圣经,并做出了两个承诺。首先,他说他会读它,其次,有一天他会把它传下去,向别人做我为他做的事。

那天下飞机时,我的心里百感交集。一方面,我对上帝的所作所为感到欣喜若狂,另一方面,我也为自己无数次对神说“不”而感到心碎。

我一直在想:上帝,我跟你说过多少次“不”?有多少次,因为我太累,太没有安全感,太不确定,太忙或太自私,我错过了与你的神圣约会,错过了与你同行的经历?

大约一个月后,接受我圣经的商人打来电话(我们交换了名片),他想告诉我他的生活是如何彻底改变的。他请了一周假去读圣经,他已经与许多人分享了他的见证。他还告诉我,在读了《圣经》之后,他知道他需要参与到教会中来。上帝肯定切切地吸引了他,从他的反应中我感受到了奇异恩典。

当我问他最喜欢的经文是什么时,他说是箴言3:5-6:“要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

当上帝感动我的心把我的《圣经》给这个人时,我不知道会发生什么。我想,他本可以把我的《圣经》扔进最近的机场垃圾桶。通常情况下,我会想出一百个理由不把我的《圣经》送人,但那天我与往常不一样。

我当下就对神祷告说:父啊,我要做一个顺服你的女人,无论你要求我做什么。因为,我想继续看到你因我在日常小事上的顺服而创造的奇迹。主啊,请原谅我多次对你说“不”。现在,主啊,甚至在我知道你可能会要求我做什么之前,我都要“是的”。奉耶稣基督的名,阿们


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)