这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱01月15日:等候上帝的美好




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》1 :18 -25

【太1:18】 耶稣基督降生的事,记在下面。他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。

【太1:19】 她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。

【太1:20】 正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因她所怀的孕,是从圣灵来的。

【太1:21】 她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

【太1:22】 这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,

【太1:23】 说,必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在。)

【太1:24】 约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来。

【太1:25】 只是没有和她同房,等她生了儿子,(有古卷作等她生了头胎的儿子)就给他起名叫耶稣。


建议参照阅读:《腓立比书》2:5-11



亮光:

“耶稣”这个名字,乃是救主的意思(21 节)。我们的主所以担当这种特殊的职分,就是要把自己的百姓从罪孽当中拯救出来。祂借着自己赎罪的宝血来洗净他们,拯救他们脱离罪债;借着将那叫人分别为圣的圣灵,拯救他们脱离罪的辖制。当主耶稣将他们取走,与祂同在的时候,就拯救他们脱离了罪的权势。在末日,当主耶稣赐给他们一个荣耀的身体时,便拯救他们脱离了罪的后果。这时,他们就得蒙拯救,永远脱离了罪。若有人追求罪中之乐,他就仍然没有得救。 


对那些劳苦担重担的人来说,主耶稣叫人欢欣鼓舞。祂乃是万王之王,万主之主,可以享更崇高的称号。但是,祂却并没有这样做。这个世界上的统治者,常常会给自己起什么大帝、征服者、勇者、庄严者,以及诸如此类的称号。可是,上帝的儿子却以救主这个名字感到满足。凡是渴望得救的人,都可以靠着基督坦然无惧地来到上帝面前(《约翰福音》3:17)。 


对于相信的人来说,耶稣的名字特别甜美和宝贵。当人们不经意之间听到君王开恩的时候,常会给他们带来益处。这样就把金钱不能买来的东西,也就是内心的平安带给了他们,便叫他们忧愁的良心不再忧愁,又叫他们沉重的心得着安息。凡不只是相信上帝怜悯和良善的模糊概念,而是相信主耶稣的人,就有福了。 


在这段经文中,约瑟所行的乃是一个既有敬虔智慧又温柔体贴他人的美好榜样。他虽看到自己未婚妻“表面上犯了罪”,但却并没有鲁莽行事,而是耐心等候,要把这事的责任划清楚。 


约瑟的忍耐得到了报偿。他从上帝那里直接领受了自己所担心之事的信息,立时就除掉了一切忧愁。等候上帝是何等的美好啊!有谁借着发自内心的祷告,把自己的忧虑卸给上帝,并去寻求祂的时候会失败呢? 



默想:

耶稣的名字之所以赐给我们,并不是要让祂成为我们茶余饭后的谈资,而是要让我们对祂为拯救我们的降卑充满敬畏。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)