这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱01月24日:亚拿的事迹




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》2:36 -38  

36又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。

37现在已经八十四岁(或作“就寡居了八十四年”),并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜侍奉神。

38正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。

建议参照阅读:《哥林多前书》9:24-10:6



亮光:

圣经中对亚拿的事迹记载得又少又简略,但其中却充满了训诲。亚拿是一位品格上无可指责的妇女。她在仅仅过了七年婚姻生活以后,就寡居了八十四年(36-37 节)。在这种情况下,可能会面临着极大的试炼、孤独、诱惑。但是亚拿却靠着上帝的恩典,克服了所有这一切。她对保罗所描述的情形作出了回答(《提摩太前书》5:5)。


亚拿是一位热爱上帝家的妇女(37 节)。她把这地方看成上帝特别居住的地方。“要靠主更近,要靠主更近”,这就是她内心的盼望。她感到,从未像在放置着约柜、祭坛和至圣所的院墙内那样,更靠近主的。她深深领会了大卫所说的话(《诗篇》84:2)。


亚拿是一位具有伟大舍己精神的妇女(37 节)。她不断地借着禁食祷告来治死自己的肉体,叫它顺服下来。因为她自己的头脑里面完全相信,这种操练会对她的灵魂有益,所以就不遗余力地来持守这样的操练。


亚拿是一位常常祷告的妇女(37 节)。她不断地与上帝相交,把上帝看作是自己最好的朋友,把关系自己平安的一切事告诉上帝。她从来不会为替别人向上帝代求感到厌烦,尤其是不会为了弥赛亚应许的应验祈求感到厌烦。


亚拿也是一位与其他圣徒相交的妇女(38 节)。她一看到主耶稣,就向耶路撒冷城中与她有同样盼望的人述说这件事。他们同她一道,行事为人是凭信心,不是不凭眼见。他们靠着信心活着,相信这位就要来临的救赎主会引入圣洁和公义。


亚拿在离开这个世界前对上帝的殷勤服事,得到了丰盛的回报。她蒙受了上帝应允,看到了这位早已应许也是她不断祈求降临的弥赛亚。她的信心,变成了眼见;她的盼望,成了确实之事。



默想:

亚拿是我们的榜样,我们可以借着她得榜样来衡量自己的信仰。亚拿是表里如一、圣洁、祷告、舍己的圣徒,我们是吗?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)