这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱1月6日:情愿照神的话成就在我身上




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:路加福音1:34-38

路1:34 马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?” 

路1:35 天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为 神的儿子(注:或作:“所要生的,必称为圣,称为 神的儿子”)。 

路1:36 况且你的亲戚伊利沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。  

路1:37 因为出于 神的话,没有一句不带能力的。”

路1:38 马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。


建议参照阅读:《马太福音》26:36-42



亮光:

天使加百列论到耶稣基督的道成肉身时,既祟敬又谨慎(35节)。当我们思想这一深奥的主题时,若是能效法这榜样,用一种圣洁的敬虔之心来思想它,而不是去冒然地猜想它的话,那就好了。圣经既然将真理启示了出来(《约翰福音》1:14;《希伯来书》10:5;2:14;《加拉太书》4:4),我们就当在此止步,不要窥探这背后的事。在这种来自天启的宗教中,必然会有某些神秘的成分。


天使加百列设定了一个大有能力的原则,叫一切对道成肉身的反驳都哑口无言(37节)。满心接受这一伟大的原则,对我们得着内心的平安极为重要。在许多治疗内心怀疑、窥探病症的良药里面,很少有哪一种比我们眼前这种良药更有效了一一这就是对上帝全能的权柄有一种完全的确知。信心若是安歇在上帝的全能上面时,就再没有像这样平静安稳的了。


童贞女马利亚谦卑下来,甘心乐意默然接受了上帝在她身上所启示出的真理(38节)。马利亚的回答里蕴涵着一种美徳,它远比乍看起来更叫人钦佩。只要我们稍作思想就会看到,用这样一种人们所不曾听见的奥秘方式成为我们主的母亲,这绝不是一件小事。毫无疑问,若是从长远来看,这当然会给她带来伟大的声名,但是,若从眼前来看,这却会给马利亚的声誉带来巨大的危险,是对马利亚信心的极大试炼。然而,虽然这会给她后带来各样的危险和不便,但她却并没有再进一步究问,没有再提出反对,而是接受了加在她身上的这一荣誉。


唯愿我们作为基督徒,在每天的生活中,都努力寻求操练这种为上帝所祝福的信心。只要上帝的旨意己经清楚,我们本分的道路己经明了,那我们不管眼前会有怎样的不便,都应当甘心乐意到任何地方去,愿意作任何的事,成为任何器皿。



默想:

在一种情绪高昂、被人催逼的环境中,承诺在任何时候都可以不惜任何代价,可以往任何地方去,这非常容易,但是,若是将我们所发的誓言在现实世界中去付诸实施,那就完全是另回事了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)