这福音本是神的大能,要救一切相信的!

释经学基础|第二课a-默示与光照



|第二课-介绍



是有机的真理,前后有系,而且是从生命出来的生命的道,供生命的需要的一本奇特的,因作者是同一位,就是圣灵,所以圣灵不可能抵触自己,不可能自己跟自己矛盾……你看无是耶利米,是保,是俄巴底,是拿,他都用不同的名,但是他背后的精神是一的,因是一位灵感众位他所拣选的人。

 

    崇荣博士 


阅读是非常有趣的程,因是不同的作者经过数百年的时间写作,集合而成。从圣里,你可以看到那些作者的性情,透露出来;看他与周的人互,以及他各自使用的言。他各人独特的性情于上帝的话语贡献是非常重要,因上帝以不同的方式使用他。例如,圣的作者群里有牧者,夫,牧羊人,君王,医生,甚至有一个等同于今希伯来大学的博士,那就是使徒保,他于旧,以及希腊文化和言都有精辟知,能自如,合宜的运用希腊文表达神学思想,远胜于任何一个存在的言。

 

·艾里博士


需要依靠圣灵,才能深入明白圣话语。我认为然也可以不依靠圣灵,就可以得圣的信息。但若是仅仅如此,圣就没有达成福音的功能。了要深入的了解文,依靠圣灵是绝对必要的。当然,教会一向宣称和相信是圣灵感的人作者,我当然同意这样点。因此,了全然明白圣灵到底透过这些作者要,我需要触及属灵的源

 

大卫·鲍乌尔博士

 

提摩太,圣是上帝所默示的,乃是上帝口中呼出的气息而成。我知道,若是上帝所的,那个源必然是完美,没有错误的。凡出于上帝的必是美好无的。就是上帝的默示。若圣是圣灵的启示,而今圣灵居住在我里面,那当我研上帝的话语时,我需要安息在里面,相信圣灵会光照我,帮助我理解。因最初圣是圣灵所默示的,那么查考圣经时就要先认识这位默示圣的圣灵。要理解一本,最好的老就是的作者;而圣的作者就是圣灵。光照我心思的就是圣灵,要明白圣到底在,启示什,没有比圣灵更好的老了,因为祂就是那位圣原本的作者。

 

米格尔·努涅博士


提摩太后316节说道,是上帝所默示的,它含的意思是圣乃是上帝的启示,或是更正确的,是上帝从心里将的气息呼出,因此圣乃是出于上帝自己。当我们说被什启示的候,我乃是自己那些事情很切或是能理解;光照就是有这样的含意,圣灵无的默示上帝的话语,我需要来帮助我们领悟和理解,心思被上帝的真理所光照,而能清晰明白地把握那些真理。

 

西门·沃伯特博士  

 

默示及到上帝启示圣的人作者,而我们阅读时,上帝是光照我而非默示我,也就是,上帝透圣灵,予我亮光,属灵的洞察力,有能力去理解话语

 

塞德·詹姆斯牧师




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)