这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修短文:当圣灵作工时

 

赞美诗《恩友歌》

救恩是靠耶稣基督的宝血和义,福音的核心是救赎与和好,而非规则和条款,也非其他可以做到的(以弗所书2:8-9)。

因此,我认为,如果基督被钉在十字架上的宣讲再次成为我们讲台的主导,我们将会看到复兴。我朋友约瑟.泰偌这样描述好教会的特点:“宣扬基督并祂钉十字架,不多不少,别无其他。”

我们都想看到圣灵的复兴和大能。事实上,确实有许多理论在为成就这一刻而行动。举例来说,令人兴奋的音乐—被许多人吹捧为被圣灵充满的进入方式……然而这是个愚蠢的想法。无限反复的唱着关于我们自己和我们感受的歌词,并不能带来圣灵的浇灌。

但是,我并不是倡导敬拜的时候就要冷漠无情。有些人错误地认为,他们安静、一声不吭地坐着就更加的属灵和庄重。然而,有时候,这些人的问题在于,他们不清楚庄重和死亡的区别。

愿我们敬拜团契的时间里,不是用所有音乐,而且用福音的音乐—饱含对救主和祂宝血感恩的音乐,来荣耀神。圣灵与这样的赞美同在。祂是恩典赞美的总指挥。祂让我们的心灵爱上好消息的声音。

还有,当圣灵作工时,我们将会再次从讲台上听到一个古老的故事,一个已完成的救恩。这样,我们将再次聚焦主耶稣是救主、朋友、兄弟、安慰者、中保、先锋、是一切的一切。

当圣灵作工时,我们将不再听到(救恩)是由人和上帝各做一半的工作。圣经中从来没有这样邪恶的教导。正如旧时的传教士约翰·贝里吉所说,这样的事,如果有可能的话,就像给一只蜗牛套上一头大象。

救主并非半路出来,说:“我将在你的努力上帮助你”。这太荒谬了。救恩已在加略山上完成了。一半的救恩等于是在咒诅信徒,但基督已经付了100%的责任,将我们完全救赎。那是完全的、自始而终的。在基督里,我们得到的是完全的救恩。

每一个似是而非的教导,

都是毁灭人类的故事;

而我断不以别的夸口,

只夸我们主耶稣基督的十字架


当圣灵作工时,我们的讲台将再次传讲羔羊和宝血的好消息。这是复兴之路。我们将再次听到为洗除罪恶与污秽而开的泉源(撒迦利亚书13:1),以及那“洗净一切罪”(约翰一书1:7)和洗净良心(希伯来书9:14)的宝血。

当圣灵作工时,我们会再次因这样的经文“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶” (以赛亚书43:25)而欣喜若狂。

想想我们的罪,无论何等的重大或污秽,都被忘却,全被抛掷上帝身后(以赛亚书38:17),全都消失了!我们当大声高唱、常常传讲。这样的真理我们要谨记。

“哦,对于我的罪啊,

这是多么喜乐荣耀的释放!

我的罪,不是部分,而是所有,

被钉在十字架,与我不再相关,

哦,我的心哪,你要赞美耶和华,赞美耶和华!”

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)