这福音本是神的大能,要救一切相信的!

奇妙的十字架



每逢思想奇妙十架,并主如何在上受害,

我就不禁浑忘身家,鄙视从前所有骄傲。


·华滋



基督的死为我们打开了通往上帝面前的道路。


感谢上帝奇妙的十字架!


当主耶稣说:“我就是道路”(约翰福音14:6)。祂的意思是:祂曾经是,现在也是—唯一通向上帝的路。根据主的话语,若你在主耶稣之外通过其他方式寻求上帝,你就走错了方向。试图寻找其他方式是在变相的攻击主耶稣。为什么?因为耶稣不是众多方式中的一种,祂就是方式!祂并没有说祂的教导指引了道路。事实上,祂大胆地宣告:“我就是道路!”


“道路”对以色列人来说,是一个特别重要的概念。摩西教导他们:“所以你们要照耶和华你们上帝所吩咐的谨守遵行,不可偏离左右。耶和华你们上帝所吩咐你们行的,你们都要去行,使你们可以存活得福,并使你们的日子在所要承受的地上得以长久。”


以赛亚说:“你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:'这是正路,要行在其间。'”(以赛亚书30:21)。


诗人求告:“耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。”(诗篇27:11)。


因此,耶稣声称祂就是他们那些教导的实现,祂甘愿成为那路,在祂和祂的十字架上,天堂之门大敞而开。


感谢上帝奇妙的十字架!


基督和祂的十字架就是道路。在十字架上我们看到上帝的恩典。我们看到一位无罪之人为祂的百姓而死。尽管如此,白白的恩典并不只是救恩的证据,而是救恩本身。


他们说:“除了事工,没有白白的拯救”。他们还说:“直到末日被审判的时候,你才会知道自己是否为义。”他们的道路和我们的不同。


在十字架之外添加别的事工,是对主基督的另一种攻击。祂藉着十字架上的宝血成就了和平(歌罗西书1:20)。和平不是通过加上我们的主张得到的。和平是在加略山上成就的,大工已经完成了。


感谢上帝奇妙的十字架!


若通向上帝的路是要藉着基督加上我们的事工,那事工就成了我们的中介之一。但圣经果断地指出在人和上帝之间只有一位中介……而非两个(提摩太前书2:5)。


若我们的事工是我们的中介,那事工就要为我们的救恩担负部分的责任。但圣经却不承认这样的方式。和平已经藉着加略山上所流的血成就了,此外别无其他。


感谢上帝奇妙的十字架!


让我们来看看人类对十字架的贡献:


当耶稣死在加略山上时,是人的手钉了那些钉子。

                                   是人的手将荆棘冠冕戴在祂的头上。

                                   是人的手将矛刺入祂的身体。


在十字架上,人类做出了最恶的事,来对抗上帝。人类竭尽全力对抗上帝,上帝却以最好的对我们……祂拯救了我们!


感谢上帝奇妙的十字架!


在十字架上,上帝的义怒临到耶稣身上。主耶稣为我们担当并承受了咒诅。因着十字架,上帝可以在义的恩典中拯救祂的百姓……使他们脱离自己的刑罚。因着十字架,罪魁因信得救。我们因恩典被救赎,而非我们的作为。


感谢上帝奇妙的十字架!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)