这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《五大唯独信仰原则》第22讲-唯独信心|信心的类型

大纲:

一、历史性的信心

二、暂时性的信心

三、神迹性的信心

四、救赎性的信心


思考题:

1、如何警惕历史性信心?如何避免进入“唯智主义”或“反智主义”的误区?

2、为何说“暂时性的信心”是对真信心的高度模仿?与真正的信心有哪些类比之处?

3、为何说灵恩派里的信心是典型的“神迹性信心”?是否不经历神迹就没有真正的得救?


文字摘录如下:

   

本讲是唯独信心的第二讲,题目是“信心的类型”。在上一讲当中,我们了解了信心的定义,信心就是相信和信靠某个人或者某个物,不需要证据就信赖他所说的话,并且相信这个人,这个促成我们相信的这个东西,我们就把它称为信心。那么,这里面说的一个非常重要的因素就是不需要什么证据。而证据是证明出来的,所以证明出来的不是信心,信心是有上帝给我们的那种恩典性和超然性。因此,从这个定义当中大家就可以看到,信心其实不是这个物质世界当中所具有的某一个可以量度的东西,它乃是在超然的世界当中圣灵所赐予给我们的一个特别的礼物。

在我们的生活当中,一个人只有在他相信并信靠一个东西足够支持他做事情的时候,他才会对这件事情有信心;他只有在相信和信靠另一个人所讲的是事实,或者他能够很确定那个人可以完成他所宣称做到的事情的时候,才会对他有信心。但是在属灵的生命当中,信心指的不是相信某一个人,相信和信靠上帝和祂的话语,这就是信心。

这一讲主要跟大家分享信心的四种类型,我们会从定义、经文、例证,还有对我们这时代的反思这几个方面跟大家一块去学习。

我们要讲到的四种信心就是历史性的信心、暂时性的信心、神迹性的信心和救赎性的信心。

提醒各位弟兄姐妹,学习四种信心类型,不是让我们去检讨别人、纠正别人、归正别人,救赎性的信心最重要的是检讨自己、归正自己、纠正自己、反思自己,我们才能够谦卑地来到上帝的面前,得圣灵的更新、保守和帮助。

愿上帝帮助我们,让我们每个弟兄姐妹能够认识到救赎性信心的必要性,也让我们懂得反思、观察这个时代,也让我们能够懂得如何地为我们周围有负担的弟兄姐妹来代祷。愿上帝赐福我们!

整理人:小芳

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)