这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:三种错误的跟随者
主日证道音频如下:


为了避免人也盲目地跟随主耶稣,所以主耶稣在这里三次提醒人们跟随主之前要思想清楚。


我们当中很少有人有正确地跟随,当年跟随耶稣的人群中,彼得给我们做了一个信仰告白的榜样:【约6:68】西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?


我们跟随主首先,一定要对主有明确的认识;其次,对自己有明确的认识;最后,对这条跟随主的路有明确的认识。——否则,我们的跟随都是盲目的。


在今天的经文中我们回到当时主回应跟随他之人的三段话,来分享跟从主的三方面省察。——当谈论一件事的时候,可以从正面谈论,也可以从负面谈论。从正面谈论就是:什么是跟随主,如何跟随主,为何跟随主及跟随主的意义等等。反面谈论就是,哪些跟随主的现象是错误的?我们要避免哪些错误跟随主的动机?


今天我们主要从反面来谈论这个问题,也许更加帮助我们来反思我们现在跟随主的门徒生活。


是的,我已经把“跟随主,作门徒”成为所有基督徒的必然行动了。我相信一个真正重生的基督徒,他必然如“印随现象”所提到的一样,必定要跟随重生他的圣灵,洗净他罪的圣子,预定他得生的圣父。


一、胜过享乐主义的跟随(57-58节)——认识安息

【路9:57】他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”【路9:58】耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”


二、胜过属世主义的跟随(59-60节)——认识永生

【路9:59】又对一个人说:“跟从我来!”那人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”【路9:60】耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬 神国的道。”


三、胜过条件主义的跟随(61-62节)——认识恩典

【路9:61】又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”【路9:62】耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进 神的国。”


总结:

我们今天学习了三种错误的跟随主动机的人,他们注重享乐不认识安息;他们注重世界不认识永生;他们注重条件却不认识恩典。


也许这里说的“他们”就是“我们”,在我们中间,我们是否正处于这三种错误的跟随主的动机里面呢?抑或是正在与这三种思想在争战?如果我们不认识安息,那么我们必然疲于奔命。如果我们不认识永生,那么我们必然追求世俗名利;如果我们不认识恩典,那么我们必然陷入自义当中。


愿我们借着今天这篇信息能够及时悔改,好好主前祷告省察,在主里立志。


讨论

1、反省自己是否仍然在跟随主的同时还不忘记享受这个世界呢?

2、反省自己是否仍然注重活在今生却忘记了我们要永活的永生?

3、反省自己是否仍然以先满足自己的条件然后才考虑到跟随主?

4、请自由分享你今天的听道心得?我们当如何在主里立志?

 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)