这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列丨第四讲4.敌基督否认主耶稣曾以肉身来到世间









敌基督否认主耶稣曾以肉身来到世间


约翰一书4:1-3告诉我们有关「敌基督」的另一些事情:


亲爱的弟兄啊!一切的灵,你们不可都信;总要试验那些灵是出于神的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。


这里最后的一句话肯定了我们先前所提到的:敌基督者的灵已经在世上了。另外,在第二节里提出一个新的并且重要的要素:「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。」注意,这里提到「耶稣基督」的全名,而不单单是「耶稣」。使用耶稣基督全名的称号,就是承认耶稣是基督、是救世主。但是,只是如此承认还是不完全的。除非我们更进一步,承认耶稣基督是道成肉身来的。换言之,一个假神学家可能会承认耶稣是基督,但却会否认主耶稣是道成肉身的,否认祂是一个有血有肉的人。


约翰给了我们一个简单的考验:你承认主耶稣基督是道成肉身来的吗?否认道成肉身的结果证明承认它的重要性是显而易见的,特别是当这种否认联系到其逻辑结论时是这样的。所以,承认耶稣是道成肉身是很重要的。根据这些假教师:耶稣不是道成肉身来的,而是从灵体来的;因此,耶稣不是一个有血有肉的人。然而那种教导导致一种进退维谷的局面:由于没有流血就不能使罪得赦免(希9:22;利17:11),基督不能为我们死!换言之,一个没有血肉之躯的非人身的基督,根本不能拯救我们。


尽管那类教导明显是虚假的,但听起来,倒像是超属灵的,因为它谈到的是一个超圣洁、超纯洁的主耶稣,一个从来不是「道成肉身」的主耶稣。让我警告你,大多数假教师、假救世主,将会教导一些听起来似乎是属灵的教条,藉以欺骗那些在神的话语上扎根不深的人。甚至目前,在众教会里有些假教导,听起来,都是似乎很超属灵。(例如,假基督将会提出似乎属灵的论调:「神的主权」;其实,这里问题在于他们没有说出来的而不是已经说出来的部分。)


假教师否认耶稣基督是「道成肉身来的」,尽管他们仍然承认耶稣是救世主。但这却不能为他们的教导开脱;他们的教导仍然是虚假和危险的。别被他们下面的言论骗倒:「我完全承认耶稣是基督,但基督太圣洁、纯洁了,以致不可能道成肉身。你难道没有听过『人非圣洁不能见神』吗?难道你不晓得圣洁与血肉是不能兼容吗?基督太圣洁、太纯洁,绝不能被堕落的血肉身体所玷污。」


弟兄姐妹们,我不能教导这类假的教导。我们从圣经知道,若非身体得到圣洁,就不是真圣洁。圣经是怎么说的呢?「愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵,魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。」(帖前 5:23)。


END



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)